F Выращивание рассады овощей онлайн - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Клумба 02, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    :hello:Будем пробовать!
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Добавлю по прошлому посту про тыквенный сок.
    Вместо воды лучше добавлять какой нибудь сок, но... В прошлом году брали Мультифрукт, незнаю, может в соке дело, может нет, но пловина оказалась с горчащим привкусом. Но крышки не вздулись.
    Так что возьмите на заметку.
     
  3. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Попробую укроп на рассаду посадить. Я тоже хочу чтобы весь сезон зелененький был и на заморозку осталось. В прошлом году вроде и был укроп, но ничего не заморозила. Все-равно рос не так, как хотелось бы. Не могу найти к нему подход и подобрать идеальный аромат.
     
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.943
    Адрес:
    Москва
    На следующий год для урожая надо будет основываться на опыте этого года:um:, а для этого сейчас лучше делать нормально, стараться соблюдать по возможности агротехнику, ИМХО:hello:. Понятно, что все мы совершаем ошибки, но делать по принципу "лишь бы не сдох" вряд ли конструктивно;). Если прохладно или, наоборот, палящее солнце, прикройте чем - нибудь. Нет агроткани - возьмите какой-нибудь другой прозрачный, но матовый материал:).
     
  5. Liana3004
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338

    Liana3004

    Наталия

    Liana3004

    Наталия

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Владим.обл., Филипповское
    У меня тоже... вроде бы и был, а мало. Но я не люблю замороженный, а люблю сушеный. Он такой ароматный! Да и в морозилке место не занимает, оно ведь лишним не бывает:|:. И петрушку сушу, и базилик, тимьян, мяту
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Весь вред от чистоты:)] - он же САМОсейный, растет там, где не положено, вот его и пропалывают.
     
  7. Liana3004
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338

    Liana3004

    Наталия

    Liana3004

    Наталия

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Владим.обл., Филипповское
    это да:)]. Но я ему и отдельное место выделяю.
     
  8. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Это я в прошлом году зонтики искала. Посадила разных кустовых сортов, а к моменту закруток зонтиков нет. Вот и не сеялось само. А в этом году в магазинах просила - дайте мне самые скороспелые укропы, чтобы зонтик как можно раньше выкинули.
     
  9. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.556
    Благодарности:
    18.417
    Адрес:
    Хабаровск
    Раньше то же сушили. Но что-то не то. Как раз замороженный и получался ароматным. Только размораживать нельзя, прямо мерзлый в кипяток. Жаль, в салаты не положешь.
    Действительно, самосевом менее капризный получается. У меня он на участке просто везде растет, а у соседей уже НЕТ. Что-то видимо ему нравится на моем участке.
    Наверное, лучше его просто разбросать по участку, а не сеять рядочками;)
     
  10. Liana3004
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338

    Liana3004

    Наталия

    Liana3004

    Наталия

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Владим.обл., Филипповское
    У моей мамы тоже везде сам. А у меня так не получается, только единичные. Приходится отдельное место ему выделять

    Я сушу в тени. Очень ароматный! Откроешь банку с укропом - сразу лето!
     
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А я кладу замороженный в салаты, он прямо в них и размораживается
     
  12. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Мне кажется, укроп сушеный и укроп замороженный это два разных "человека".
    Не мокрый, порезанный замораживаю на подносе, потом в баночку, пакетик... главное не сплющивать. Потом можно и в салат и борщ посыпать.
     
  13. Любовь_S
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    591

    Любовь_S

    Живу здесь

    Любовь_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте укроп Ришелье (от Гавриш), хороший укроп именно для зонта! Когда я выбирала лучшие (для себя) сорта укропа (мне было важно: быстрое отрастание после срезки, чтобы быстро не уходил в зонт, сочность, аромат) то в т. ч. сажала и Ришелье, высокий, с него удобно собирать зелень которая не пачкается, но он очень быстро уходит в зонт. Его в ТОПку я не убрала, а оставила именно для зонтика, высаживаю его два раза за сезон, чтобы зонтики были в разные периоды-). Второй в очереди Гренадер (тоже от Гавриш) но у него чуть позже зонтики (у меня просто остались семена, поэтому сажаю-). Поэтому если конкретно для зонтов, то попробуйте первый.
    У меня грядки сделаны так, что самосев исключен полностью, но укроп я высаживаю в конкретное место и все лето с ним и родне раздаю и в зиму морожу (скажу честно, не заморачиваюсь я с тем чтобы как то его по баночкам раскладывать (по сравнению с кинзой), мою, чуть посушила на полотенце, порезала и в пакеты сложила небольшими порциями. Зимой в любые блюда + салаты из свежих овощей (кусочком отламываю, через пару минут он полностью разморожен). Пробовала укроп перемешивать с солью и утрамбовывать в баночку, использую иногда в супы, но замороженный нравится больше. Кинзу и базилик не режу мелко. Сухой укроп имеет аромат отличный, но на мой взгляд со свежим (мороженым) его не сравнить-)
    Вот таким образом растет мой укроп (грядка 1,25*1,25), тут еще маленький совсем. Но это кустовой укроп, для зонтов я сею укроп рядом с огурцами в другой грядке. укроп.JPG
     
  14. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Я тоже предпочитаю морозить, в сухом виде запах какой-то специфический, сильно уступает свежему и мороженному.
    А какие сорта понравились для зелени?
     
    Последнее редактирование: 19.04.17
  15. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.766
    Адрес:
    Калининград
    Я режу сухой укроп и перекладываю в пластиковые баночки с крышкой. Укроп остается рассыпчатым, его не плющит. В таком виде спокойно добавляю в салаты - не отличить от только что нарезанного.
     
Статус темы:
Закрыта.