Добавлю по прошлому посту про тыквенный сок. Вместо воды лучше добавлять какой нибудь сок, но... В прошлом году брали Мультифрукт, незнаю, может в соке дело, может нет, но пловина оказалась с горчащим привкусом. Но крышки не вздулись. Так что возьмите на заметку.
Попробую укроп на рассаду посадить. Я тоже хочу чтобы весь сезон зелененький был и на заморозку осталось. В прошлом году вроде и был укроп, но ничего не заморозила. Все-равно рос не так, как хотелось бы. Не могу найти к нему подход и подобрать идеальный аромат.
На следующий год для урожая надо будет основываться на опыте этого года, а для этого сейчас лучше делать нормально, стараться соблюдать по возможности агротехнику, ИМХО. Понятно, что все мы совершаем ошибки, но делать по принципу "лишь бы не сдох" вряд ли конструктивно. Если прохладно или, наоборот, палящее солнце, прикройте чем - нибудь. Нет агроткани - возьмите какой-нибудь другой прозрачный, но матовый материал.
У меня тоже... вроде бы и был, а мало. Но я не люблю замороженный, а люблю сушеный. Он такой ароматный! Да и в морозилке место не занимает, оно ведь лишним не бывает. И петрушку сушу, и базилик, тимьян, мяту
Это я в прошлом году зонтики искала. Посадила разных кустовых сортов, а к моменту закруток зонтиков нет. Вот и не сеялось само. А в этом году в магазинах просила - дайте мне самые скороспелые укропы, чтобы зонтик как можно раньше выкинули.
Раньше то же сушили. Но что-то не то. Как раз замороженный и получался ароматным. Только размораживать нельзя, прямо мерзлый в кипяток. Жаль, в салаты не положешь. Действительно, самосевом менее капризный получается. У меня он на участке просто везде растет, а у соседей уже НЕТ. Что-то видимо ему нравится на моем участке. Наверное, лучше его просто разбросать по участку, а не сеять рядочками
У моей мамы тоже везде сам. А у меня так не получается, только единичные. Приходится отдельное место ему выделять Я сушу в тени. Очень ароматный! Откроешь банку с укропом - сразу лето!
Мне кажется, укроп сушеный и укроп замороженный это два разных "человека". Не мокрый, порезанный замораживаю на подносе, потом в баночку, пакетик... главное не сплющивать. Потом можно и в салат и борщ посыпать.
Попробуйте укроп Ришелье (от Гавриш), хороший укроп именно для зонта! Когда я выбирала лучшие (для себя) сорта укропа (мне было важно: быстрое отрастание после срезки, чтобы быстро не уходил в зонт, сочность, аромат) то в т. ч. сажала и Ришелье, высокий, с него удобно собирать зелень которая не пачкается, но он очень быстро уходит в зонт. Его в ТОПку я не убрала, а оставила именно для зонтика, высаживаю его два раза за сезон, чтобы зонтики были в разные периоды-). Второй в очереди Гренадер (тоже от Гавриш) но у него чуть позже зонтики (у меня просто остались семена, поэтому сажаю-). Поэтому если конкретно для зонтов, то попробуйте первый. У меня грядки сделаны так, что самосев исключен полностью, но укроп я высаживаю в конкретное место и все лето с ним и родне раздаю и в зиму морожу (скажу честно, не заморачиваюсь я с тем чтобы как то его по баночкам раскладывать (по сравнению с кинзой), мою, чуть посушила на полотенце, порезала и в пакеты сложила небольшими порциями. Зимой в любые блюда + салаты из свежих овощей (кусочком отламываю, через пару минут он полностью разморожен). Пробовала укроп перемешивать с солью и утрамбовывать в баночку, использую иногда в супы, но замороженный нравится больше. Кинзу и базилик не режу мелко. Сухой укроп имеет аромат отличный, но на мой взгляд со свежим (мороженым) его не сравнить-) Вот таким образом растет мой укроп (грядка 1,25*1,25), тут еще маленький совсем. Но это кустовой укроп, для зонтов я сею укроп рядом с огурцами в другой грядке.
Я тоже предпочитаю морозить, в сухом виде запах какой-то специфический, сильно уступает свежему и мороженному. А какие сорта понравились для зелени?
Я режу сухой укроп и перекладываю в пластиковые баночки с крышкой. Укроп остается рассыпчатым, его не плющит. В таком виде спокойно добавляю в салаты - не отличить от только что нарезанного.