F Выращивание рассады овощей онлайн - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Клумба 02, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    А Вы думаете вас рассада спасет?-) поможет найти подход? скажу честно, я бы вообще с рассадой даже не начинала, просто зачем? укроп посеянный в начале мая (в этом году провожу эксперимент и посеяла его на прошлой неделе, как раз к заморозкам-) отлично растет (у меня земля суглинок), может вам стоить лучше сорта разные попробовать?

2. Тантана
    Благодарности:
    11.766

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.766
    Это для раннего укропа. В теплицу посеяла 2 недели назад, пока всходов нет. В грядку посею - вырастет конечно, но хочется прямо сейчас.
    каждый год покупаю 4-5 новых сорта, экспериментирую и все еще в поиске

3. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Тантана, (что то не получается у меня второй день нажатием на имя писать ответ-(
    Я отпишусь по сортам позже, тк. сейчас нет поблизости тетрадки, вроде так помню названия, но лучше проверю-) я остановилась на 2х сортах-) с зеленью я больше эксперименты по выбору сортов не провожу-) уже легче-)

4. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Почему в салаты не положишь? еще как кладу-) укроп, базилик (я люблю фиолетовый) - аромаааат на всю кухню! а главное, вкус сохранен!

5. Floribunda
    Благодарности:
    19.223

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.223
    @BL15A, чудесная "клумба" у вас с укропом! Скажите, вы кустовой рассаживаете или просто цыпа-цыпа и все?

6. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Спасибо-) у меня такие "клумбы" под все культуры-)
    Задумалась над вашим вопросом-) возник встречный-) что значит рассаживаете?
    Я размечаю места лопаткой (делаю небольшие углубления в виде полосы), где какой сорт у меня будет жить -), далее беру семена и видимо вот тут и происходит цыпа-цыпа:)] причем много цыпа-), засыпаю земелькой, утрамбовала и полила (до семян тоже полила). И все-) ничем я семена не обрабатываю, не промываю.
    А вот в этом году, я попробовала посадить укроп раньше и в ту же полосочку пролитую кипятком (кто то сейчас скажет что тем самым я убиваю все живое в грядке, скажу так: все живое приползет и если что подсадим:aga:). Кипяток якобы снимает эфирные масла. Ну, пока сложно сказать об этом эксперименте, не взойдет, значит на майские праздники кину еще-) всеж не рассада-)

7. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Если Вам интересен полный состав (пропорции), то могу написать в выходные (тк все на даче). Но суть такая: тыкву очищем от семян и кожуры, перекручиваем вместе с лимоном и апельсином (все очищенное), кладем сахар, ждем пока сахар растворится, в банки и в холодильник. Никакой варки! стоит в холодильнике до 3-х месяцев точно, а вот где то пару недель назад я решила остаток тыквы (лежала целая в тех. помещении) так же перекрутить и положила в пластиковые баночки (250гр) и в морозилку, хочу глянуть как будет это все после разморозки (вкус, цвет, аромат). Просто мы не успеваем быстро сьесть, а тыкву всю так не обработаешь (тк. пропадет в банках), поэтому вариант с заморозкой хочу попробовать, достал баночку и ешь-)
    Мужу положила в овсянку пару ложек, он сьел с большим удовольствием и спросил что было за вкусное варенье в каше-) тыкву кстати не ест вообще.
    Приехал брат, которого от слова тыква как вас от дыни-) в закусочку с кофе решил попробовать, в итоге целая тыква уехала к брату-)
    Я тыкву ем только в таком виде, или режу как арбузные маленькие дольки очень тонко (с кожурой, в этом весь смак), кладу на тарелку, сверху чуть сахара, водички и в микроволновку на 12 минут-) такой сладко-карамельный десерт получается-)
    Но, тк я люблю дынный аромат, еще выращиваю тыкву именно с дынным ароматом, разрезаешь и тааак пахнет дыней-)

8. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Для новичков:
    Эпин - это биохимия, реально повышающая иммунитет растений. Важно СОБЛЮДАТЬ ДОЗИРОВКУ, чтобы не было "неконтролируемого роста клеток". Действие аналогично витаминам для человека: недостаток ведет к болезням, избытком можно отравиться.
    Вместо Атлета рекомендую правильную светодиодную подсветку, под ней рассада не тянется при высокой температуре.

9. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Zylfiya50, а Атлет тоже относится к биохимии?

10. Floribunda
    Благодарности:
    19.223

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.223
    Ну на "безопасное" расстояние друг от друга:)] То есть, густота посева не оказывает негативное влияние на ветвистость, плетистость, урожайность кустового укропа?

11. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @Floribunda, возможно, если его сеять с определенным интервалом, он будет еще гуще и урожайней-) но меня настолько все устраивает, что я не задумываюсь над этим-)
    Мне кажется цыпа-цыпа отлично дают свои результаты-) я думаю всеж от сортов зависит, не зря же другие сорта я больше не сажаю-) возможно есть еще лучше сорта, но обычно если сорт меня устраивает (так во всех моих травах), я больше не провожу эксперименты-)

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Эта фраза была на флаконе и объясняла действие препарата. У вас выходит - это возникает только при превышении дозировки. Нестыковка.

Т. е., если я совсем не использую эпин - все мои растения больны?

13. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    Есть сорта, которые дают эти зонтики, а есть низкий (у меня зонтов не давал вобще),а другой, сеяла как обычно и в середине лета была с зонтами. Так что это врядли от срока созревания, скорее от сорта. Если я не ошибаюсь, то звали его "Грибовский".Заметила,если его сеять в разброс по грядкам, то растет отлично (правда неряшлево выглядит).А выделишь грядку:no:,капризничает.Но что б на рассаду, укроп:faq::faq:Нее,места и так нету...

14. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    Нет, не больны. Эпин, прекрасный антистрес. Если Ваша рассада, вдруг, попадет под заморзки и подмерзнет, то советую воспользоваться эти "ядом",если не хотите потерять всю рассаду. А так, конечно решайте сами, можете потом в садовом центре ее купить (напичканую химией),да и выйдет намного дороже, чем ампулка эпина. И им достаточно один раз, и растюхи оживают. Если от засухи пострадают, то советую циркончиком пройтись.

15. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    Укроп любит плодородную землю.

Статус темы:
Закрыта.