РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы думаете вас рассада спасет?-) поможет найти подход? скажу честно, я бы вообще с рассадой даже не начинала, просто зачем? укроп посеянный в начале мая (в этом году провожу эксперимент и посеяла его на прошлой неделе, как раз к заморозкам-) отлично растет (у меня земля суглинок), может вам стоить лучше сорта разные попробовать?
Это для раннего укропа. В теплицу посеяла 2 недели назад, пока всходов нет. В грядку посею - вырастет конечно, но хочется прямо сейчас. каждый год покупаю 4-5 новых сорта, экспериментирую и все еще в поиске
@Тантана, (что то не получается у меня второй день нажатием на имя писать ответ-( Я отпишусь по сортам позже, тк. сейчас нет поблизости тетрадки, вроде так помню названия, но лучше проверю-) я остановилась на 2х сортах-) с зеленью я больше эксперименты по выбору сортов не провожу-) уже легче-)
Почему в салаты не положишь? еще как кладу-) укроп, базилик (я люблю фиолетовый) - аромаааат на всю кухню! а главное, вкус сохранен!
@BL15A, чудесная "клумба" у вас с укропом! Скажите, вы кустовой рассаживаете или просто цыпа-цыпа и все?
Спасибо-) у меня такие "клумбы" под все культуры-) Задумалась над вашим вопросом-) возник встречный-) что значит рассаживаете? Я размечаю места лопаткой (делаю небольшие углубления в виде полосы), где какой сорт у меня будет жить -), далее беру семена и видимо вот тут и происходит цыпа-цыпа причем много цыпа-), засыпаю земелькой, утрамбовала и полила (до семян тоже полила). И все-) ничем я семена не обрабатываю, не промываю. А вот в этом году, я попробовала посадить укроп раньше и в ту же полосочку пролитую кипятком (кто то сейчас скажет что тем самым я убиваю все живое в грядке, скажу так: все живое приползет и если что подсадим). Кипяток якобы снимает эфирные масла. Ну, пока сложно сказать об этом эксперименте, не взойдет, значит на майские праздники кину еще-) всеж не рассада-)
Если Вам интересен полный состав (пропорции), то могу написать в выходные (тк все на даче). Но суть такая: тыкву очищем от семян и кожуры, перекручиваем вместе с лимоном и апельсином (все очищенное), кладем сахар, ждем пока сахар растворится, в банки и в холодильник. Никакой варки! стоит в холодильнике до 3-х месяцев точно, а вот где то пару недель назад я решила остаток тыквы (лежала целая в тех. помещении) так же перекрутить и положила в пластиковые баночки (250гр) и в морозилку, хочу глянуть как будет это все после разморозки (вкус, цвет, аромат). Просто мы не успеваем быстро сьесть, а тыкву всю так не обработаешь (тк. пропадет в банках), поэтому вариант с заморозкой хочу попробовать, достал баночку и ешь-) Мужу положила в овсянку пару ложек, он сьел с большим удовольствием и спросил что было за вкусное варенье в каше-) тыкву кстати не ест вообще. Приехал брат, которого от слова тыква как вас от дыни-) в закусочку с кофе решил попробовать, в итоге целая тыква уехала к брату-) Я тыкву ем только в таком виде, или режу как арбузные маленькие дольки очень тонко (с кожурой, в этом весь смак), кладу на тарелку, сверху чуть сахара, водички и в микроволновку на 12 минут-) такой сладко-карамельный десерт получается-) Но, тк я люблю дынный аромат, еще выращиваю тыкву именно с дынным ароматом, разрезаешь и тааак пахнет дыней-)
Для новичков: Эпин - это биохимия, реально повышающая иммунитет растений. Важно СОБЛЮДАТЬ ДОЗИРОВКУ, чтобы не было "неконтролируемого роста клеток". Действие аналогично витаминам для человека: недостаток ведет к болезням, избытком можно отравиться. Вместо Атлета рекомендую правильную светодиодную подсветку, под ней рассада не тянется при высокой температуре.
Ну на "безопасное" расстояние друг от друга То есть, густота посева не оказывает негативное влияние на ветвистость, плетистость, урожайность кустового укропа?
@Floribunda, возможно, если его сеять с определенным интервалом, он будет еще гуще и урожайней-) но меня настолько все устраивает, что я не задумываюсь над этим-) Мне кажется цыпа-цыпа отлично дают свои результаты-) я думаю всеж от сортов зависит, не зря же другие сорта я больше не сажаю-) возможно есть еще лучше сорта, но обычно если сорт меня устраивает (так во всех моих травах), я больше не провожу эксперименты-)
Эта фраза была на флаконе и объясняла действие препарата. У вас выходит - это возникает только при превышении дозировки. Нестыковка. Т. е., если я совсем не использую эпин - все мои растения больны?
Есть сорта, которые дают эти зонтики, а есть низкий (у меня зонтов не давал вобще),а другой, сеяла как обычно и в середине лета была с зонтами. Так что это врядли от срока созревания, скорее от сорта. Если я не ошибаюсь, то звали его "Грибовский".Заметила,если его сеять в разброс по грядкам, то растет отлично (правда неряшлево выглядит).А выделишь грядку,капризничает.Но что б на рассаду, укропНее,места и так нету...
Нет, не больны. Эпин, прекрасный антистрес. Если Ваша рассада, вдруг, попадет под заморзки и подмерзнет, то советую воспользоваться эти "ядом",если не хотите потерять всю рассаду. А так, конечно решайте сами, можете потом в садовом центре ее купить (напичканую химией),да и выйдет намного дороже, чем ампулка эпина. И им достаточно один раз, и растюхи оживают. Если от засухи пострадают, то советую циркончиком пройтись.