Эти два в теплицу на раннюю еду, потом поменяю их на огурцы для засолки. В грунт буду сажать на рассаду в мае уже на даче. Планирую Белоплодные на еду Куанд и Черный красавец на хранение.
А про свеклу тему не нашла. кто-нить выращивает? я посадила чтоб протестировать почву. считается что свекла удается если почва нейтральная. ну и цвет листьев показывает тож кислотность почвы, не знаю правда ли.
В этом году ращу арбузы, дыни, тыкву (только одну для красоты), огурцы и кабачки, эти пятеро с друг другом переопыляются? на каком расстянии надо садить друг от друга? у нас вроде чуток потеплело.
По свекле точно есть тема, я читала. Посадила два дня назад в улитки 4 сорта, уже взошли. Я решила не заморачиваться двухстадийным процессом и сразу завернула улитки с землей. Укроп на зелень выбрала Ароматный букет. Растет густой стеной, зонтиков не дает практически. Срезать можно постоянно. На зонтики отдельно посажу. Насчет эпина и прочих цирконов. В первый год накупила, до сих пор остатки есть. Эффекта не заметила. Механизма даже предположить невозможно, и никто этот вопрос не собирается изучать. Я для себя вопрос закрыла - использую остатки и все.
У меня получилась неправда. Свекла не росла, цвет листьев показывал на якобы кислый грунт, а лабораторный анализ показал щелочную почву. Отсадила пару свеколок в чистый торф низинный (у нас его за чернозем выдают продавцы ) и сразу вымахали отличные свеклы.
@Dump1964, давно слежу за вашей дискуссией и просто оставлю это здесь http://www.ovoschevodstvo.com/journal/browse/201506/article/1280/ http://lookbio.ru/bio-gid/vrednye-ingredienty1/nitrity-i-nitraty-chto-nuzhno-o-nix-znat/
а есть какие-то нормы безопасного расстояния? я не знаю какая у меня тыва, обычная она, точно не мускатная.
Я к тому, что как мы не боремся за экологичность плодов, всё равно идеально ничего не получится. Хорошо удобрил грядку, прошел дождь с грозой, посадил редис с салатом в теплицу - везде идёт накопление нитратов. Так что Эпин не самый худший вариант, влияющий на "здоровье" урожая.