Не от лени. Препараты эти есть коммерция+ реклама. "Выкруживание" денег у населения. В определенных случаях, как лекарство, может и полезны и уместны. В подавляющем большинстве- развод на деньги. Цирконы, эпины и иже с ними... ИМХО конечно. Не использую.
Гормоны худший из вариантов, потому что действуют на геном. Посмотрите, ради интереса, на действие ауксина во время вьетнамской войны..введите в поисковик Дети оранж. бесплодие, мутации, накопление в почве, реках. И т д и тп... полвека прошло а последствия до сих пор расхлебывают.
У гормонов точка приложения периферические ткани. Не могут они на ДНК действовать. Это тканевые регуляторы.
Удивительно. Я вам привожу пример живой. Вы же говорите что этого не может быть. Может пора уже отбросить гипотезы Дарвина?
Вообще то последствия воздействия агента «оранж» и прочих агентов которые использовали американцы никак не связаны с фитогормонами - ауксинами в частности, просто в той смеси было большое количество других примесей в частности диоксинов (2,3,7,8-тетрахлордибензодиоксин (ТХДД) - которыми и вызваны последствия.
по официальной версии, конечно же от неочищенного вещества пошли мутанты. Я верю. А как иначе оставить это вещество на своих полях с кукурузой в качестве регулятора?
Никогда. Пока ни разу Дарвин (клиническая биохимия) не подводил. А с живыми примерами надо разбираться глубже, чем в газетной статье.
Продолжу тему о рассаде и вообще о растениях-) @Тантана, на счет укропа, вчера нужно было срочно сьездить на дачу, заодно глянула на счет сортов кустового укропа. Значит 1-й сорт это Аллигатор (от Гавриш, серия Лидер), второй Русский гигант (Гавриш, серия русский богатырь, кстати семена этой серии мне очень нравятся). Вот эти два сорта я использую и выделила для себя их как лучшие-) про сорта что на зонт я описала-) Хотела сфотографировать горошек рассаду, но забылась. Решила в этом году кинуть в улитку из пакета без земли. В такой улитке вроде можно держать рассаду до 2-х недель. Как раз на майские праздники можно и высадить-) Кто из МО, подскажите пожалуйста, когда лучше высаживать в ОГ горох и свеклу (если рассадой их) в прошлом году я уезжала поэтому высаживала все поздно? Ну и мои перчики-) выращиваю первый раз-) хотелось бы спросить, в МО в ог они нормально растут без укрытия? или нужно укрывать летом? приезжаю на дачу наездами и утром открыл-вечером закрыл исключено. А то меня тут уже испугали что в МО перцы без укрытия нормально не растут-( Свекла взошла, но пока не вся. Свеклу сажаю в 5л бутыль, растет дружно до высадки в ог. Мне понравился такой метод, не нужно прореживать и я точно знаю что буду со свеклой-) тк. в прошлом году например один сорт вообще не взошел (пару штучек)
В Москве возле автотрасс дышать нельзя - это аксиома понятна и без Рен ТВ. Просто сходите и подышите, если ветра нет. Ваш организм должен вам обстоятельно всё сам пояснить. А когда вы удобряете навозом свой огород, полезно задуматься, чем кормили корову, от которой вы купили навоз. Поэтому, ИМХО, пока нет своей живности, я сторонник компоста и простой, незатейливой химии на огороде - я хотя-бы знаю, что я кладу в грядку. А вот анализ посторонних коровьих какашек на антибиотики, гормоны и т. д. - никто делать не будет.
Свекла в улитке с землей вся взошла, 4 сорта. Еще тагетисы отлично в улитке взошли (также сразу с землей), но я семена отбирала, проверяя на негнучесть, как девочки советовали С цветами беда -гвоздики, астры, лаватера - считанные единицы!
Зря Вы так категорично. Моя мама много лет выращивает перец в открытом грунте без укрытия. Без урожая никогда не оставалась.