РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть юг МО и север МО. У меня северо - запад, в еловом лесу. В ОГ не сажаем - бестолку, в теплице и то не у всех вызревают, спасаюсь ранней посадкой и досвечиванием. У мамы в 5 км от нас участок, под дугами не каждый год вызревают, а так обычно разница в созревании в месяц и больше. Хотя перцев на кусте у неё больше.
У меня в прошлогоднем сезоне в ОГ перчики созрели раньше тепличных (хотя тепличные были богатыристее ...потом).
В Московской области, про нее же речь шла. Я из Коломны (мама тоже), у нас конечно немного теплее, чем на севере области.
Вчера оставила бакл ночевать на улице, результат - один лист с дырочками, слизняки оторвались, потому что дождь был, которого не обещали! прикрываю от солнца, ушки немного вешает, несмотря на мокрый грунт.
@Elenagodos, в смысле по дугами плохо? А в чем принципиальная разница? У меня нет теплицы, все в парниках к
Под дугами у меня и кусты были менее мощные, и урожай меньше, чем в теплице. Может это я такая криворукая, а у вас все будет хорошо).
в прошлом году растила перцы и баклажаны в ОГ под дугами. Больше никогда в жизни намучилась с открыванием-укрыванием, и из за постоянных дождей им гораздо холоднее было под дугами, чем без них, кмк. Просыхать не успевали
Вообще никогда или под дугами никогда? Я в первый раз посеяла перцы, а теплицы нет,. Напрашивается мысль сдаться без боя и подарить рассаду.
Добрый день! у нас опять снег идет! как думаете рассаду лука порея и Эксибишена (она в крышках от торта) поставить в ПК теплицу? Ночи еще обещают до -4, а главное что днем пасмурно и осадки по прогнозу, то есть теплица совсем не греется днем.
Теплица лучше дуг уже тем, что она выше, больше! Вся испаренная влага и горячий воздух поднимаются вверх, в итоге внизу создается устойчивый микроклимат. Плюс вентиляция и улучшенный прогрев за счет большего объема, а так же сохранение более стабильной температуры от перепадов день-ночь за счет все того же объема теплицы. Атмосфера в теплице умудряется накапливать тепло даже в пасмурные дни, особенно, если нет ветра.
Ой, да Вы что. У меня перцы с баклажанами под дугами росли. Мне понравилось так выращивать. Высадила на майские праздники, в июне сильно похолодало. Никто под дугами не замерз, всем было комфортно.