РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Звонила соседка, снегу полметра, с зимы ещё не растаял. Теплицы поликарбонатные у половины переломало, у некоторых в кашу. Попаду ли хоть на майские на дачу? Рассаду наверное в июне буду высаживать
Все у вас получится! Даже у нас на Урале прекрасно растут перцы под дугами. В прошлом году 14 мая высадила под дуги, сверху: укрывной и пленка. Через 2-3 недели пленку снимаю. А укрывной до конца сезона не снимаю, открываю только прополоть, замульчировать и для сбора урожая. Укрывной материал продувается и защищает как от холода, так и от жары. Полив у меня по грядкам капельный.
Как то остался у меня лишний перец, на скорую руку соорудили парничок, сверху на домик пленку, урожай был отличный, при том что на даче были только в вых. В июле стояли открытые. А ведь у нас СЗ.
У меня почти такая же история. Кинул семечки баклажана для пробы, но ничего не проросло, после посадил перцы, а потом вдруг баклажан пошел и сейчас из одного стаканчика и баклажан и перец. Теперь вопрос такой, а в парнике вырастит баклажан или нет?
Когда я в феврале сажала первую партию рассады, мечтала, как на день рождения дедушки Ленина повезу её на огород. Теперь мои планы накрылись медным тазом, точнее, снежным комом. Снег, выпавший во вторник вечером, не растаял до сих пор! Хотя его уже мало, но тает очень медленно. Не могу рассаду даже на прогулку выставить, уже несколько дней сидит в квартире безвылазно. У самых крупных кустиков уже и нижние листья поотваливались, бутончики появились. Стоит, на снег любуется...
Пыталась дополоть сегодня клубнику, так чуть здоровенным батутом не убило Такой ветер, что он пролетел газон, перемахнул через огородный забор (от собак) и на моих изумленных глазах стал давить чеснок. Хорошо, что инстинкт самосохранения сработал и я отпрыгнула как заяц без одной галоши - на неё то он и свалился. Все, пора сделать перерыв
Все! Решено! Завтра еду открывать клубнику и ставить на нее дуги с пленкой! Рассаду томатов, самых отстающих, в парник и немного картохи посажу то же под дуги! Перцы с баклами пока что дома поживут. Похоже в этом году обойдусь без Атлета! Земля просохла поверху и оттаяла уже на штык (дальше не ковырял). Смородина почки распустила, еще неделя и листва будет!
вас тоже занесло? К нам в четверг дошел. У меня теперь есть озимый горошек, "редиска под снегом", "клубника в сахаре", ну и прочие радости. Хорошо что рассаду не успела высадить, хотела под дуги, но и они бы не спасли, ещё потом и дуги бы ходила искала по соседским участкам. Они наверняка не хуже батутов летать умеют
Никогда не занимался такой ерундой, как сажать кабачки на рассаду. Сами вырастали в открытом грунте. Нижняя Волга все-таки. Но в этом году кажется созрел. Неприятно холодная весна. И думаю к 9 Маю земля вряд ли прогреется. Пошел закапывать в горшок. Семена тыквы проклевывались целую неделю. Теперь никак не вылезут. Огурцы еле выпустили первый лист. Смотрю, мы неодиноки. Везде холодно.
Это будет зависеть от нашего непредсказуемого лета. Если оно будет вменяемым, то почему бы и нет, у меня бывало, и просто в ОГ росли и плодоносили. А вот при прошлом невменяемом лете и в теплице не выросли...