РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно написано на упаковке. Это же не редиска. Может у Вас какие то сорта ультраскороспелые. Но учитывая, что перцы тугодумы, их все стараются посеять пораньше.
а почему? мы помидоры собрались в эти выходные высаживать и в теплицу и в ОГ, если не сможем копать, то через неделю. Обязательно под укрытия.
Катя, а если всего 4 листики и растение дрыщ, не будет от него толку? У меня грибок угнетает все растения...
На стадии рассады прищипните семядольные и скорее засыпьте грунтом. Малый объем корневой тормозит развитие растения. Нижние 1-2 настоящих листа надежнее прищипнуть заранее за 1-2 дня до высадки в землю, чтобы ранки затянулись. В крайнем случае обрывайте перед посадкой. Зеленые листья не должны засыпаться грунтом или лежать на мокрой земле (я подкладываю сухое под них), чтобы росли здоровее.
В том году задохлики, в этом (семена все из тех же пачек) лопухи уже наросли! Сеяла 24.02, всходы первых 28.02 сорт Нежнейший (сейчас самые большие лопухи) и потом 03.03 остальные: Илья Муромец, Йога и Пятачок. Последний рос совсем задохлики поначалу, а теперь эти крепыши больше всех похожи на баклажаны: коренастые, более темные пушистые листья, начали отращивать колючки и все растут в 200 г
У меня как только снег сошел, почти сразу же вот такие цветы прорастают, 1-3см стебелек, а уже цветут. В этом году в первой декаде апреля обнаружил. Растут как сорняк, где вздумается, и цветет не переставая, вместе с ростом куста, пока снегом не накроет! Что за цветок в наших болотах?
это какая-то виола) везет вам - самосевом размножается видимо, а у меня целый подоконник занят, и кормлю вкусно - а все равно капризничает
Так, блин, откуда появилась не помню! Пытался другие сорта сажать семенами, ничего не всходило! А эта и зимует, и наводнение пережила, и размножается без проблем, а вроде как горный цветок! Приносил с корнями в тазах на работу, чтобы лужайки засадили - не приживается!
По описанию наиболее близко похожа Виола Трехцветная (в инете сейчас нашел)! У моей на одном цветке лепестки могут быть от сиреневого или синего, до голубого и почти белого, а нижний лепесток с желтой серединой! Знать бы наверняка, что за сорт
А так и будет - растет как сорняк. Главное - не берегите ее. И топтать можно, и покос выдерживает... Когда растет очень густо - вырастает см 50 высотой и сама себя давит. Поэтому не жалейте.
На выходных хотела томаты высадить в теплицу, подскажите пжл нужно ли сделать какие-либо превентивные меры для успеха. заранее благодарю за советы.