Расти то он растет. Но чтобы его оттуда выковорить обычно надо размочить грунт, а улитку вы постепенно разворачиваете и оля ля весь лучок перед вами. Берете по одному и высаживаете (не забывая прищипнуть корешок),а макушки можно подстричь всему сразу прямо в улитке. Ну я еще раз повторюсь, кому как нравиться и удобно. Мне так, места улитки занимают меньше и везти на дачу мне удобней. У меня 3 окна, полки в 3 ряда, а места все равно не хватает
Когда это он дороже чем кошачий наполнитель стал? Я беру по 330-350р. за мешок 50л. на оптовой базе стройматериалов. Можно конечно в специализированном магазине покупать по 200р. за 2-х литровый красивый пакетик, с надписью "Агровермикулит". Это те же яйца, что и "Тиовит Джет" 50р. за 50гр. и коллоидная сера 50р. за 500гр. Я себе несколько грядок под мелочь с вермикулитом перекопал. При посадке картохи его сыплю 1л в лунку. Прекрасно глинистую землю разрыхляет, не дает ей слежаться. Я в нем саженец винограда подлечил, когда тот уже сдохнуть хотел. А у кого рассада дома, мешка на 10 лет хватит!
Ага, он же только тут продается и нигде в мире! Я как-то это пустил, извините. Ну хорошо, перлит то у вас есть?
Выращивала лук в улитках, не понравилось, запарился он там. В плошке с кокосом больше понравилось растить.
в ближайших регионах у нас его нет, я пытался найти, все строители делают упор на керамзит а вермикулит даже в пакете летом было проблема найти перлит есть, также в пакетах но после вермикулита не то пальто
О способе выращивания лука в улитке узнал только сегодня, до этого выращивал в контейнере, а описанные Вами трудности принимал как данность - стойко Вот посмотрю видео с чужим опытом, может и решусь применить у себя.)