РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полезли усы? Значит хочет на грядку, шпалеру. Можно попробовать, пожевать кончики усов, запах и вкус - ну прям огурец.
Я прочитала совет удалять усы, потому что забирают на себя питание. Удалила. Послушаю, что ещё знающие расскажут здесь.
Из за чего у огурца такие семядольки? Пересеять или это не будет влиять на нормальные листы и продоношение?
@lenaos, ожоги? (Только я, на всякий случай, ни бум-бум) Может азарина? "Тепла ждала, ждала рассада... А тут засада и досада!" (Евгений Онегин тоже возмущен!)
Я дак читала, что усы не забирают питание, а просто мешают формировать. Видимо мнения гуру разделились. Надо спросить у огурцов
Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу. Не нашла ответ. Подскажите, пожалуйста, нужно ли удалять первый (первые) бутоны на баклажанах?
Рекомендуют, по аналогии с формированием перцев, коронный (в развилке) бутон удалять!.. Ну и вообще все удалять до высадки на постоянное место жительства. Я у своих обрываю пока, но кое-кого проглядела в густоте, успели завязать баклажанчики на подоконнике.
Сразу такие вылезли, посеяла 3 шт, одно семечко проросло хорошо, ровненькие семядольки, одно на фото и третье чуток один листик поврежден
Такое повреждение бывает из-за плотной семенной оболочки. Скорее всего растюха вылезла на свет, не успев скинуть скорлупку. Этот дефект ни на что не влияет!
Питер - что с рассадой делаете? Весны у нас, видимо, не будет, а помидоры прут вверх со страшной силой
Я завтра помидоры вывезу на дачу, но сажать пока не готова, подожду середины мая. Оставлю их пока в коробках в теплице под дуги с укрывным. Перцы с баклажанами дома будут ждать тепла.
Я убираю томаты подальше от батарей, ставлю поближе к стеклу - там у меня градусник показывает 18-19 градусов, и жду когда потеплеет - прогноз на май не радует. Но для себя решила, что 15 мая точно в парник высаживать буду (муж как раз успеет его достроить)
@Кузя68, Таня - а в каком объеме они у вас? Смотрю просто - рисуют низкую температуру, но солнце. Под дугами да в теплице я боюсь, что засохнут дома я через день поливаю @Olya_1, у меня они уже даже не в квартире стоят, а на балконе, и все равно некоторые уже сантиметров 40 ... А часть томатов в 0,2 еще сидит - думала, доживут до высадки, а сейчас даже и не знаю - тоьли переваливать то ли пусть терпят
Я бы перевалила - как раз притормозят в росте пока корневую будут наращивать. Ну вам повезло больше, чем мне - у меня балкона нет, не ожидала, что так будет с погодой. У меня еще есть возможность подсыпать 1-1,5 см грунта - может это моих растюх притормозит
@Кузя68, @Le-To, @Olya_1, Своих задохликов вывезла в теплицу под укрывной. Дома им хуже, балкона нет. Ночь пережили. И помидоры и перцы и цветуечки. Как хотят - время пришло