Я сделала теплую грядку под огурцы. Так она разогрелась очень сильно. Сажать нельзя. А вот обогреть что-нибудь под укрытием вполне можно!
Посеяла несколько семечек огурцов на рассаду. 29 апреля утром вылезли ростки из земли. Стаканчики с рассадой оставила на тёплом подоконнике, а сегодня 1 мая, вернувшись с дачи, увидела, что ростки с семядольками вытянулись на 8-10 см. И что теперь с ними делать? Можно ли как-то заглубить стебелёк ! ?
Вот это да... Сочувствую. Вот так выращиваешь рассаду, холишь, лелеешь, готовишь к высадке, а погода вот такие фортили выдаёт...
Татьяна, подскажите пжл как вы это определили, термометром? а то я под арбузы наваяла, не хочется их потерять по-глупости
ух ты, и до вас докатилось? У нас только-только растаяли последние сугробы, завалы деревьев и веток ещё долго будем разбирать во дворах, но зато первое мая встретили уже в майках с шашлыками. Поломала случайно при пересадке стебель томата, поставила стаканчик с водой, сейчас уже корней довольно много и длинные, но высаживать буду не раньше чем через неделю, а то и через две, оставить его в воде или в землю в стаканчик обратно посадить? Делала ревизию, один сорт где-то потерялся, видимо, ничего не проклюнулось или кот сожрал. Уже поздно повторно сажать? Я в середине и в конце марта на рассаду высаживала, а уже май.
Посадите лучше в землю. Я когда-то так сломанный с водяными корнями посадила сразу на ПМЖ, так он у меня постоянно вялый был, когда мы приезжали. Правда ездили только по выходным.
может. сразу и листья удалить, они тоже питание забирают Ну какое питание и сколько могут отбирать эти тонюсенькие ниточки? Посмотрите на всю рассадину и на эти ниточки! Никогда не обстригаю усы у огурцов, это считаю абсолютно бессмысленным.
А вы туда зеленую свежую траву закладывали или сухую? Я что-то начала переживать, не сгорят ли мои перцы и баклажаны в теплой грядке. Закладывала сухую траву и мелкие ветки.
+27 и сильный 8-10м/с ветер, но южный и теплый! А утром было вроде +4 всего! Вот это скачки! Нормально все у вас будет! Сухое не имеет тенденции к "горению".
Снизу вверх: средние ветки, прошлоголняя малина, осенние листья, старый перегной с опилками (подстилка конская), компост и земля. Полила водой, закрыла пленкой.