Люди добрые, а есть кто с севера московской области? Высаживаете в неотапливаемые? Смотрю на заморозки ночью и сомневаюсь. А помидоры уже как баобабы.
Выжили до позавчера - точно. Пережили 3 заморозка. Дополнительно укрыла только позавчера лутрасилом по дугам внутри теплицы. Но и позавчерашняя и прошлая ночь опять были морозными. Уж не знаю теперь...но надеюсь.
Я их даже с лоджии на ночь убираю, а как они там будут без меня, одни, в холодной теплице - подумать жутко.
@Anne, у кого рассада успела прижиться в теплой земле, надежда есть. А Вам лучше прогреть землю, укрыв п/э пленкой, лунки пролить теплой водой. Если температура грунта ниже 14 градусов на глубине 10-20 см, цветочные кисти не закладываются.
Спасибо! Теплица П/К. Спанбонд 40 и 17 (крайняя правая грядка). Перед посадкой проливала теплой водой и при посадке тоже. Пока всё растёт хорошо. И томаты и перцы. @Zylfiya50, всё правильно написала. Я сажала в уже прогретую землю. В ОГ высажен Монгольский карлик (пятое фото) под дуги с крышей из плёнки и двойной спанбонд. И вот такие пасынки уже нарастили некоторые сорта.
Ну так... Уже в стаканчике стоят. Хотя у нас в окрУге, кто уже высадил, пока всё нормально. Так же в теплицу и под дуги с укрывным.