РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищи, а рассаду томатов (лорики и аналогичные) можно посеять в ог на теплую грядку под лутрасил СЕЙЧАС? Мне кажется, она прилично греет. Уж очень здоровыми уже вымахали!
Я посадила в ОГ на 9 мая, в 2 слоя укрыла, 2 ночи 0 градусов, сегодня посмотрела - все живы-здоровы. Погода у нас с вами сейчас примерно одинаковая, должны на теплой грядке выжить.
томаты можно, если не будет мороза. При заморозках лутрасил на ночь дополнительно надо накрывать плёнкой, особенно если он тонкий 17 гр/м2. Держать поверхность грядок хорошо пролитыми тёплой водой. Влажные грядки будут прогреваться солнцем и отдавать тепло ночью.
Подскажите пожалуйста, баклажан саженец уже большой и первый цветок появляется, пока еще холодно в парник высадить, цветок надо отщипывать? через 1,5 недели хочу высаживать.
Я бы ничего не щипала. Пусть растет. Еще не известно как пересадку перенесет. Захочет, так сам сбросит. А не сбросит, значит раньше съедите овощ.
У меня в этом году так же баклажан Бегемот оказался самыми разными помидорами. Парочку оставила себе (с картофельным листом), остальные подружке отдала, она закружилась с 4 детьми, поздно рассаду посадила, а мои кони (бегемоты) полуметровые ей очень понравились.
У меня "Русский огород". Все эти фирмы, по-моему, только фасуют. А производителя никто толком не знает.
Сеяла от Седека патиссон Солнечный зайчик - консервный, три раза пересевала, ни один не взошел семена и на ощупь были пустыми -как будто одна скорлупка. Все в пачке одинаковые
Бизнес копеечный, но массовый. Можно напихать в пачку что угодно, и не будет никаких серьезных претензий! А потом просто сменить название фирмы и по новому кругу... БИЗНЕС, НИЧЕГО ЛИЧНОГО,