Да я вот тоже не понимаю смысл этого? Все равно землей пачкаешься, подкладывая ее. Я так точно больше грязи наведу. А уж перцы в таком большой возрасте почти что разрывать-это удивительно, во всей литературе и отзывах огородников говорится о том, чтобы не травмировать корни.
Лук и перец- настолько разные культуры в выращивании. Лук же не растет как томаты или перец вширь своими листьями. Лук в плошках мне тоже не понравился. Кочками всходит, боишься потом залить. Правда планировала просто прорастить его в пеленках. Вопрос такой: Вы когда растить лук в улитках, создаете ему мини парничок или нет?
А когда рассада росла пакет нужен был? А то многие выращивают лук в минитепличках из под 5литровых баклажек?
Товарищи, когда нужно лук (Эксибишен) сажать в улитки? И еще хочу тагетисы так посадить, тоже не знаю, когда лучше.
В прошлом году бархатцы сажала в начале апреля, высаживала в середине мая только не в улитку, а в ячейки, вот такие они 13 августа, садила на грядку для обеззараживания почвы.
Я так люблю бархатцы, всегда сажаю, но у меня они очень фигово растут. В чем загвоздка-не понимаю. Вроде беспроблемный считается, но видно любовь не взаимна... Но все равно буду сажать! 17.01 посеяла острый перец (из рыночного, двух-летней давности), не всходит пока. Что мне делать- ждать или уже не стоит?
Улитку ставлю в пакет, и сначала завязываю сверху, после появления проростков пакет открываю. Дальше растет сам. По необходимости поливаю. Уже такой.
В этом году буду впервые в жизни выращивать рассаду. Наконец-то нашла в магазине перец Рамиро. Наковыряла из него семена. Нужно ли что-то с ними дополнительно делать? Промывать? Подсушивать? Или сразу сажать как обычные из пакетика? Через замачивание или сразу в таблетку?