РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Высадил все на выходных, жара стояла +25 где-то, все поникло! Сегодня ветер, дождь и днем около +15, ночью соотв. в районе +5+9, в общем, очень прохладно. Приехал вечером на дачу, а там Тасманийский дьявол прошелся! Весь укрывной сорван, не помог даже груз по периметру, разметало все, мет. трубы, брус, шифер... все к чертям! Что-то поломало даже. Но, что интересно, вся рассада стоит бодрячком: свекла, капуста, перцы, баклажаны. а помидоры так и вовсе в рост поперли! В общем, навел порядок и убрался восвояси
От столбура вообще ничего не помогает, если так разобраться (А всё, что пытаются всунуть на рынке (препараты) это так, для самоуспокоения, что хоть что-то делаешь. У нас был один год, когда цикадки всё поле заразили, прыскали разными препаратами, но толку особо не было. Это вирусное, поэтому, как говорит один хороший человек: "хоть говном намажьте, не поможет" Лично мы прыскаем ципи каждую неделю, вплоть до конца июня. И всё норм)
По жаре сажать не рекомендуется, особенно, если вы из теплицы их сорвали и они незакалённые. Приживаются очень тяжело. Хорошо, что у вас такие крепкие парни!
Сажаем, в какую погоду Небесная канцелярия пошлет в выходные. Ждем сначала благоприятную, а потом уже в какую придется, иначе или перерастает, или высыхает, падает, ну, и т. д. и т. п. Все последствия перероста. А рассада с апреля у меня на балконе. Температуры +5 +10 только стимула добавили, даже баклажанам и перцам. Я даже в точности термометра засомневался, но целых три показывали одинаково. Баклажаны с томатами стали массивнее, перцы цвет набрали. Сам в шоке, потому что от баклажан такого не ожидал.
везет вам! у меня ничего не тормозит и массово цветет и дико захватывает территорию, деты-индеты. я в прошлом году не прищипывала и только дет затормозил, остальные цвели пока заморозок не убил. но томаты я ждала долго. только с карликами не надо ничего делать. а вы кого растите? деты-индеты, какие-то определенные сорта? раз у вас 10 га то и подвязкой тож не занимаетесь. а как сажаете (частота) и собираете урожай?
Добрый день! На рассаду напала какая то немощь, она уже вымахала до пояса, а высаживать боязно. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Солнечный ожог, или все таки болезнь какая то?
Это точно - у нас типа опять ураган. Пока только маленький бассейн (большой с водой, не улетит!) полетел и пытался прорваться в огород - мой огород просто какое-то место желанное для всех. А я сразу глянула на починенный батут, вроде крепко стоит. Но собак загнали и сами домой потопали.
Ой, ахтунг! И батут закачался - чинильшики стали таскать его по газону в надежде найти хорошее место, а оно все не находится! Приткнули к гаражу.
Помню фотку про батут-летающий. А если его перевернуть и завалить чем-нибудь. (На время-на время), а то улетит вместе с гаражом. ттт.
Спасибо, @SanSanych58, но все советы отвергаются - сказали, что батут не складывается. не разбирается и т. д. и т. п. и вообще, единственное, что он может делать, это летать... (А гараж надежный, каменный ттт)
Мы сажаем очень много разных сортов, гибридов в частности. Они лучше во всём. Я где-то выше писала про сорта. Есть очень высокорослый Махитос. Кусты по пояс и как лес но в поле, когда они растут рядами они тормозят себя, дорастают до определенной высоты и всё. Когда помидорчики мелкие появляются, все силы уходят на их рост, поэтому куст и тормозится. Я скину фото, когда кустики подрастут) Вообще, я хотела сделать тему, где хотела поэтапно рассказывать обо всём и скидывать фото каждые недели две, чтоб отслеживался рост, но мою тему забанили и закрыли У нас очень много культур, больше всего, конечно, помидорчиков. Было бы интересно, жалко, что закрыли. Писали, что я буду потом рекламу размещать тут Но мы на рынке больше 25 лет (родители этим занимаются) и никакая реклама не нужна, давно уже всё на подхвате. Вот так. Просто делюсь информацией и помогаю с вопросами, какими могу) Вот у нас кабачки такие жёлтенькие пошли, не удержались, сорвали попробовать, вкусныыыые И капусту я кидала ранее, вон как подросла