Зря Вы обиделись, темы на форуме открываются общие. Но у Вас есть возможность вести личный дневник-обзор в своем альбоме, как у всех на форуме. Если в сообщениях или подписи дадите ссылку, многие почитают.
мои томаты не такие сознательные как ваши, несмотря на помидорки маленькие все равно прут. меня все-таки интересует расстояния при посадке. возможно ваши кусты соприкасаются друг с другом, мои же растут в полной свободе и не задевают листьями другие культуры (может поэтому они и не думают концентрироваться на урожае)
@alla007, пасынкуйте свои томаты, если хотите ускорить налив и поспевание. Выше описан урожайный гибрид.
Поливаем, конечно) У нас капельный полив на полях. Сорта солероссо, Лоджейн, Линда, бобкат, Флорида, яки. Но только не Российские. Российские не сажаем.
Это тоже гибридные сорта. А какое расстояние между рядами на поле? Вы томаты на поле как-то формируете или оставляете все пасынки? Еще интересна ваша схема обработок от вредителей и болезней. Тему "Выращивание рассады" могут скоро закрыть, может быть, ответите в "Агротехнике томатов"?
я пасынкую. но мне надоело а урожайный гибрид чем отличается от сорта? они более сознательные и концентрируются на урожае? значит они у вас потом переплетаются друг с другом. растения при наличии конкуренции быстрее стараются оставить потомство.
@alla007, гибриды гетерозисные, устойчивее к стрессам и инфекциям, урожайнее. На юге оправдано сажать гуще, чтобы ботва защищала плоды от запекания. У меня при такой густоте в темноте томатов бы завязалось мало и были они кислыми, зато ботва росла бы до потолка. Растим на лето вкусные сортовые томаты, часть гибридных на переработку и часть салатных гибридов, устойчивых к болезням -для осеннего использования и хранения.
Нет, они не переплетаются) Я скину фото, когда кусты подрастут) На счёт российских и гибридов, гибриды намного устойчивее к болезням, жаре, холоду, и как показал опыт, они намного вкуснее. Оптовики российские сорта вообще не берут, так как продать их на рынке очень тяжело из-за вкусовых качеств они намного отстают от гибридов. Ну это наше мнение. Мы сажаем на большой территории, огромное количество. Не 10 кустов, а по 10-20 тысяч корней.