РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как закроют, переберёмся туда) Мы ничего не пасынкуем, представьте 20 тысяч корней прищипывать ходить Расстояние между мелкоплодными 30-35, крупными 40-50. После высадки даём подкормку, с конца мая по конец июня обязательно обрабатываем от столбура, точнее, от цикадки. Остальное по мере поступления проблем. Полив капельный, поэтому проблем с подкормкой нет. Когда мы только переехали в Ростов, это в 90-х, никакой капельки не было, это была жесть. Приходилось подкармливать под каждый куст Да и полив был что-то с чем-то Сейчас всё стало намного проще, хотя и свои минусы есть! В позапрошлом году в это время были ливни и всю нашу капельку смыло и заилило в землю, как и большинство помидор, огурцов вообще один ряд остался, остальное ушло под землю. Вообще это очень тяжёлый труд. Если интересует конкретно обработка от какой-то болячки, спрашивайте
@Dendy61, неужели расстояние между рядами томатов такое же, как в ряду? А каким препаратом и сколько раз обрабатываете от цикадки?
Можете подсказать, какие гибриды вкуснее сортов? Оптовики сорта не берут, не потому, что не вкусные, а потому что они мягкие и быстро портятся. Я читала форум фермеров, там прямо об этом пишут, что мягкие сорта до рынка не довезти, теряют товарный вид.
Кто-нибудь имел дело с сортом томатов "Юсуповский"? Стоит с ними заморачиваться? Шибко нахваливают, что на еду и в салаты хороши. Как они на самом деле? Знакомый обещал поделиться семенами
@Zoomb, в теме "Помидоры-сорта" выкладывали фото с отзывом. Поздний, крупный, мясистый, вкусный индет для теплиц. В средней полосе не очень урожаен. Но у вас широта ближе к узбекской, солнца больше.
@Zylfiya50, широта не подразумевает климат Средней Азии. А это лето, вообще не лето пока, хотя весна с середины марта началась, на месяц раньше обычного. Ссылку можно, если не затруднит? А то там уже 11-е продолжение темы
Ну, что там пишут, не знаю, не читали никогда) Мягкие сорта тоже берут, если их сорвать чуть в зеленом виде, то довезти можно спокойно. Тем более, наши оптовики далеко не возят. Москва/Белгород/Краснодар/Ставрополь. Некоторые вообще местные, в Ростове на оптовом продают, 2 часа ехать, чего ж не довезти) Наши как раз таки берут те, которые вкусные. Из всех, что мы сажали, самые вкусные Махитос и Бобкат. Их разбирают заранее Хотя одна девушка тут писала, что сажала бобкат и у неё он получился как трава. Мы уже не первый год его сажаем и ещё ни разу не было такого, чтоб не получился. Вот так.
Я верю, что Бобкат в Ростове вкусный, с вашим-то солнцем. Это в средней полосе или на севере в теплице он сахаров меньше набирает, но в банки везде хорош.
О вкусах, конечно, не спорят. Это индивидуально. Но что же еще на продажу в поле выращивать? Помидор «Бобкат F1» Преимущества и достоинства Транспортабельность; Долго хранятся; Плоды плотные; Яркий красивый внешний вид; Крупноплодность; Устойчив к жаре и основным болезням томатов.
Да, это второе их название. В общем, мне семена пообещали, только не знаю как лучше взять. Или спелым помидором, или сухими?