РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно. для этого они и выведены. Но мой опыт показывает - чем более лежкий и транспортабельный помидор, тем хуже у него вкус. На мой вкус
@Dump1964, гибридные идут на переработку. А для свежего потребления сортовые Сердце кенгуру, Оранжевая земляника и прочие, на осень салатный Пинк Парадайз F1. Сердцевидные тонколистные томаты не выдержат условий в ОГ юга, а розовоплодные гибриды менее урожайны и стрессоустойчивы.
Да, например, у нас Интуиция Ф1 - только для соком, соусов... А приходят друзья в гости - только ее и едят. И с собой просят. О вкусах не спорят.
Ну вот не надо обижать сортовые томаты. Вот лично по мне, так гибридам очень далеко по вкусу до сортовых. Да возни намного больше, но каждый сорт имеет свою изюминку. Да и в основном тут люди выращивают томаты для себя, а для себя любимого можно и повозиться.
В этом году вот этой нечисти не счесть! Жрут практически все на своем пути! Везде снуют! На листьях, стволах, на земле... с ног сшибают! Даже на дровах лазят! Имя ей - ЛЕГИОН!
Ну, так мы тоже для себя сажаем ведь) И детки-малыши кушают прям с огорода) Обижать никакие сорта не хочу, но за 25 лет (работы именно в ростовской области) перепробовали множество сортов и гибридов. По вкусовым качествам гибриды превосходят, и уход легче, поэтому остановились на их выращивании. Но как говорится: "На вкус и цвет..." В нашем регионе предпочитают такие томаты, продаются они в 5 раз быстрее российских сортов. Сказать по правде, российские сорта вообще невозможно продать, если люди пробуют помидор Я не обобщаю, но у нас так.
Как то показывал, что у меня повюду самосевом растет. Вот подросла, сфотал. Фас! Профиль! Ну так что, это Рогатая или Трехцветная фиалка?
Есть тревожное предчувствие, что что-то с томатами не то происходит. Окрас ботвы такой еще никогда не видел Хотя первые плоды на них уже завязались. Может перекормил?