А это для тех, кто спрашивал у нас, как растёт высокорослый помидор в поле У сына рост 97, для сравнения
@Dendy61, здорово! Расскажите, пожалуйстста, схему обработок от вредителей и болезней на перце и баклажанах.
Здравствуйте! Раз в неделю от клеща, плюс кемира (удобрение), листовая подкормка. Плюс на баклажанах от колорадского жука по надобности, если появляется.
По весне, чтобы баклажаны в рассаде сильно не изгибались, привязывал их к веточкам, которые остались от обрезки деревьев. Весна затянулась и, при высадке баклов в грунт, обнаружил на этих веточках корневые бугорки. Воткнул веточки рядом с капельным поливом, для эксперимента. И похоже они уже укоренились. Теперь думаю, кто это.
Яблоня вроде. А у меня один из земляничных кустиков (из семян) рос как-то странно. Пригляделась - а это ж береза!
Понятно, что яблоня, вопрос, какой сорт. В принципе мне все равно какой, лишь бы не Мантет. Если перезимуют, наверное по коре можно будет определить.
Имеет смысл часть (часть!) ранних сортов сеять на рассаду в начале апреля в тепличке, чтобы сэкономить место дома на подоконниках. За счет того, что этой рассаде не нужно акклиматизироваться, она быстро догоняет домашнюю. Но все-таки, всю рассаду я так сажать не рискую. Мало ли какой год, заморозки и все такое.