РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zoomb, я бы тоже не прочь в парничке на улице, но не знаю когда муж поедит в деревню, я так вообще в конце мая, когда у детей каникулы настанут.
Полностью согласна по поводу капусты, в прошлом году на удалась с ней дома, так половина рассады все равно погибло. А то что в деревне в парничке сеяла замечательно выросло без всяких хлопот.
А с улитками у меня отношения не сложились, все что сажала-погибло, а когда начала разворачивать внутри плесень в земле. Правда может это просто грунт такой попался. Но рисковать больше не хочется.
Марганцовкой пролейте. Или прокалите в духовке, но тогда получите грунт без вредных и полезных организмов - нужно будет "засеять" нужные, чтобы было быстрее, чем, когда они сами. Как вариант!
У меня К. сельдерей (РР и Диамант) не цвел, а вот у порея Карантанского штук восемь стрелок было. А давайте попробуем это проанилизировать. Может, то что у нас зацвело или дало стрелку выросло из "промороженных" семян с рынка, т. е. которые в киосках попали под минус? Я так Карантанский точно покупала на рынке, а сельдереи в магазине.
Я грешу на холод тоже. Мой порей попал сразу после высадки под снег. Сантиметров 10 на него выпало и температура была низкая. Он мог решить что у него зима, и потом пошёл в стрелку. Штук 20 на грядку было
Сложно придется так как сажала 5 сортов порея (Хобот слона, Слон, Зимний гигант, Добрый молодец и Казимир), какой из них в стрелку ушел не знаю... А сельдерея сажала 6 сортов (Яблочный, Егор, Албин, Королевская ночь, Иван-царевич и Пражский гигант). Порей покупала в одном магазине, а вот сельдерей почти все в разных и из СП были семена. Албин и Пражский гигант получше из 20 штук только 3-4 в стрелку ушли, а у других сортов половина или даже больше.
Я тоже думаю это лето такое было, в позапрошлом году ухода было меньше, а корнеплоды были больше и не один не зацвел.
@Malice, но у меня корневой сельдерей ни один не зацвел и размером удался А у вас, наоборот, порей не стрелковался (один не считается) @Alexandr97, я почему на семена думала - мне казалось, что после высадки порея (16мая) холодов не было. Но я, наверное, запамятовала - несколько человек уверяли меня, что в мае тоже был снег. Так что может дело, действительно, в холодной погоде
Первый раз покупала грунт в Леруа, один из самых дешевых, он и покрылся плесенью. А затем не стала больше рисковать, после того как пришлось почти все пересевать, и уже покупаю дорогой грунт на первое время с биогумусом плюс еще добавляю еще много всего (перлит, вермикулит, биогумус, кремнезит) и проливаю фитоспорином. На таком грунте плесени нет плюс и подкормки не нужны. Но рисковать с улитками все равно не хочу.
И зачем это лишнее движение? Ну, а чего удивляться! Ключевая фраза Я наткнулся как-то на грунт "волшебная грядка" (не реклама) - очень понравился! Хочу в этом году всю рассаду на нем засеять. Если все будет отлично, на нем и остановлюсь.