РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и напрасно... можно во время лета бабочек обработку сделать... или 17 лутрасилом прикрыть... зато своя капусточка...
Я этим летом только красным перцем посыпала от души. Чуть пожрали наружные листья, внутри чистая была. А химию боюсь. Я ж листья ем
Если увижу обязательно куплю попробовать. Только у нас ассортимент не очень большой, все везут одно и тоже, приходится колесить по городу в поисках приличного грунта и удобрений.
Льют на нее очень много, чтобы чистая была. Я лучше частью урожая поделюсь с гусеницами, зато свое и экологически чистый продукт. Как сказала сотрудница на работе "Раз едят значит полезная и вкусная!"
Просветите от чего капусту рвет? У меня осенью маленький качанчик порвался, так я не знала что с ним делать.
Гусеницы не самое большое зло, я не знаю что с тлей делать, из -за нее урожай хуже, капусты не растут большие.
Да думала уже про магазинную, наверное посажу немного в этом году. Раньше кочаны вырастали такие, что приходилось топором рубить, не вытянешь, мешками собирали, а потом что то забросили.
Конечно! Я всегда сажу капусту, хотя осенью она по 10 рублей за кг Мне кажется что она таким ядом полита, что никто её не жрёт.
Alexandr97 Я вот опрыскиваю рассаду интавиром или искрой, когда ещё кочана нет, а эти листья всё равно потом пропадают, мы же их не едим. А сам кочан месяца через 3-4 только будет. Неужели это вредно? Надо конечно перцем попробовать, может получится.
В начале роста наверное не вредно. Но дело до тяжелой артиллерии у меня не доходило. Перцем мне помогло. Только обновлять приходилось, когда все смывалось. Накупила в Ашане по три рубля)
Удачи! и про цветную не забудьте... про кальраби... этот год для капусты был замечательный ... цветная очень радовала весь сезон... да и гады не особо нападали... Хочу попробовать брокколи... только цвет для меня не аппетитный...но я обожаю овощи... надеюсь. что подружимся...
наберите в гугле 2 слова: капуста тля и перейдите на вкладку с картинками. способа борьбы я не нашла, но летом ее нет, видимо жарко. или много хищников которые ее едят.