@alla007, подруга золой опудривает. И лучше не запускать, а то поврежденные листья не восстанавливаются.
Но брокколи очень полезна, я в щи обязательно добавляю, запеканки с овощами и мясом делаю, очень вкусно.
А цветную сложнее выращивать, чем обычную? Капусту не сажала еще. В открытом грунте цветная расти не будет?
У меня не удается. Сгнивают соцветия от сырости. Да и соцветия мелкие. У соседки получается - поделилась методой, все равно не пошла.
Мне наоборот, цветная слегка попахивает тряпками, ем, потому-что полезно. А из кольраби салат такой вкусный, да и просто ломтиками любим погрызть - может у вас сорт плохой попался? Буду опять сажать, мои сказали обязательно! Сорт Гигант
Выращивать ее непросто, урожайность маленькая. В прошлом сезоне сажал брокколи и кольраби. Кольраби - супер (терли в салаты) - "кочаны" больше килограмма, брокколи, едва завязавшись, ушла цвести. ИМХО, ее проще купить...
Так и я из спортивного интереса сажал . Но с брокколи возиться в будущем не готов, а кольраби сажать буду - с ней возни меньше, и результат радует.