РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что пора перцы сажать? Я так хотела поздние в конце февраля, а остальные в начале марта, тогда же когда и томаты. Баклы буду 15-17 февраля, как в прошлом году. А числа 3 февраля сельдерей.
Да какой возраст, как только проклюнуться, так и того, переваливаю. Мне эти минипарники нужны только потому, что там температуру нужную легче соблюдать, чем на всем стеллаже
Ой, уже этого года лук такой большой! Я так поняла, улитку вы сразу с землей накручиваете? Без стадии одной бумаги? Так удобнее? Нам, жителям Подмосковья, в грунт его сажать в конце мая (так?). Значит, когда нужно на рассаду его сажать?
@miss_O, очень интересный способ проверки семян тагетисов! Не поделитесь подробностями? Как их сгибать-то надо? Не ломаютс?
Нет, сначала на бумагу. Сажал 17.01. Быстро проклюнулись, и 21.01 уже подсыпал земли. Ну а жители Подмосковья, думаю отстают от нас на 2 недели, а Надмосковья (те кто севернее Москвы) на 3недели-месяц.
Сорванные семенные головки бархатцев рассыпаю на семена и сижу сгибаю семечки. Давить, конечно, не со всей силы. Чёрненький хвостик не должен гнуться. Начнёте сгибать, сразу увидите отличие. Сначала пучок семян сгибаю, если не гнётся выбираю отдельные семечки. Иногда, если погода была дождливая, вся головка стерильная. Те, которые гнуться пустые. Самые лучшие семена обычно с края цветка. В прошлом году посадила 52 семечка, все взошли. Правда потом улитки до земли сожрали 3 кустика рассады, даже шпенька не осталось.
Целый лес по луку замечательный результат. Обязательно посею так лук, заодно проверю и свои руки "на крюки"
Всходят то нормально, но потом у растений хлороз будет. В прошлом году в такие посадила петунью, хорошо что простую, так листья стали желтеть, моментом стала пересаживать в нормальный грунт.
Алена, я тоже бархатцы в теплицу сеяла, самая лучшая рассада тогда получается. Иногда пересаживаю на ПМЖ уже цветущую. А вот в квартире и растет чахло и черная ножка поесть может.
А вот подскажите такой вопрос! На майские праздники что можно высадить в первую очередь, безболезненно под укрывной 60-ку? Перец, баклы, томаты... Дача далеко, 270 км. Хочется рассаду вывезти в 2 захода-на майские и конец мая-начало июня. Время ограниченно, детей на 3 дня буду отпрашивать из школы.
В прошлом году сознательно пошла на риск, высадила томаты в ОГ 10 мая. !2-го был заморозок и вся рассада, 120 штук погибла. Тут ещё важно, успеет ли укорениться рассада до заморозка и насколько снесет верхушки, как быстро сможет восстановиться. Короче - это русская рулетка.