Всех с наступившим новым годом сезоном! Думал начать всё в феврале, но нет, семена сельдерея "Албин" (корневой) перед глазами и ожившая ветка - решено, стартуем в январе.
Кольраби обязательно выращивают, обажаем в салат потереть со сметаной. А с брокколи не легко соглашусь, тоже не с первого раза получилось, очень помогло опрыскивание борной, и конечно надо не экономить на семенах из гибридов получаются хорошие кочаны, не хуже магазинных только ничем не обработанная. А по поводу вредителей ей нет равных её никто особо не ест. Ни за что не откажусь от неё.
Чесно никакой возни с брокколи не было посадила в грядку в мае семенами, потом в июне рассадила и 3 раза борной опрыскивала и... все. Полив и сбор. Из дешёвых семян больших кочанов не получилось (но я ещё её слишком близко посадила), а из дорогих гибридов очень хорошие кочанчики получились.
Просто к брокколи надо найти подход и хорошие сорта или гибриды. Для меня если честно выращивание цветной капусты более сложно. Если зелёная цветная капуста у меня получилась в прошлом году, то с белой никак не подружусь.
Какие нюансы? У меня тож не получается. Цветная капуста образует маленькие аля цветочки, большого качана нет. В этом году купила семена пурпурной. Посадила, пока сидит дома. Что дальше делать не знаю.
Сею вместе с остальной, при пересадке, читала, не любит окучивание, подкормить микроэлементами, в частности бором и молибденом, ну и как и остальную коровяком или сброженной травой, когда образовалась головка, прикрыть надломленными листьями. Фсё. Меня она очень выручает, я раннюю капусту не сажу, поэтому с цветной варю борщ, очень даже нормально получается.
В прошлом году был сорт "Альфа", головка большая выросла, но слегка желтоватая. В зтом буду растить "Белое совершенство"
Конечно подойдут! Можно даже использовать окурки, в них концентрация выше. Так-то так получилось - не любит тля табак...
Вот я одного не могу понять, как это будет работать, если эта тля сидит внутри молодых листочков. Я ж туда просто физически не доберусь. Я ее если вижу просто пальцами давлю и все. А внутри никак.