РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А где вы рассаду выращиваете? Обожаю просто цветную капусту, а вырастить ну никак не получается - в позапрошлом году рассада не получилась, в прошлом вроде бы и ничего была, так зайцы сожрали ещё до образования головок.
Я рассаду капусты спадала в апреле и держала на застекленом балконе, хорошая получилась. Брокколи как видишь цену в магазине на свежую сразу выращивать хочется! Но в прошлом году наростов маленькие кочанчики и сразу в цвет пыталась уйти.
я обычно всю капусту сею в первый приезд на даче в пленочной теплице, надо постараться аккуратно разложить семечки по отдельности, тогда к концу мая будет хорошая рассада. Иногда начинаю экспериментировать с посадкой дома в отдельные контейнеры, торфяные горшочки, таблетки, но результат плачевный обычно, так как у меня балкон не особо светлый, если только, как выше писала, как только всходы появились, везти на дачу и в теплице прикапывать, не тревожа ком, в котором растет, Я цветную очень люблю, плохо что она вся разом созревает и на корню долго нельзя держать, иначе головка рассыпется, а замороженную я не люблю. Надо сажать с разными сроками созревания или в разные сроки. Попробую в этом году разные сроки,
У меня тля бывает на самой кочерыжке снизу, под листьями. И то как правило в конце лета, ближе к уборке
Сомнительно, что она туда заберется. Всегда только на внешних пирует. К стати, мыло лучше натуральное добавлять, без аромадобавок. Можно дегтярное. Есть специальные прилипатели для аграриев, но я не в курсе, какой у них состав.
Я капусту (любую) сажаю в пленочной теплице в конце апреля. Дома последнее время не получается. В конце мая высаживаю в от. грунт под 5 л. бутылки и держу пока позволяет объем бутылки, затем снимаю. В том году сажала цветную капусту в 2 срока. Сорт сноуболл 123. Кочаны выросли в среднем по 1.5кг.Правда 2 посев не успел набрать крупный размер, головки были мелкие. Попробую в этом году высадить рассаду во 2 срок пораньше. Вот моя капустка, жалко удалила фото на весах.
А когда вы на второй срок сажаете капусту, в прошлом году посадила в июне (ближе к концу) толком ничего не выросло, она кочаны начала завязывать в конце сентября.
Присоединяюсь к вопросу. Тоже сеяла в самом начале июля, получила пшик. И как вы сеете вторую капусту, рассадой подготовленной заранее или семенами в гряду? Капустка у вас выше всех похвал!
Вторую партию посеяла в теплицу на рассаду 17.06.Начала всходить 22.06.Высадила в грунт 29.07.В конце сентября пришлось все удалить, с дачи уехали совсем 4.10. Нужно было водить внучку на подготовительные в школу.
Дача у нас около Егорьевска. На выходные не ездием, нет условий.Все на улице. Да и печка буржуйка стоит на тераске. Сейчас вышла на пенсию, могли бы жить весь октябырь, да и ноябрь сейчас теплый. Но из за внучки приходиться уезжать раньше (в этом году идет в школу) и приезжать пойзже (в конце апреля)
Задала вопрос в Помидорах (агротехника), что - то никто не откликнулся. Повторю здесь. Подскажите! Уважаемые форумчане! Почитала форум, некоторые огородники из средней полосы начали сеять Лорики. Я буду играться с ними впервые. Неужели пора (Владимир, теплица ПК, необогреваемая) ?
Я в том году посеяла в январе. Первые помидорки восемь штук пробовали в апреле. Ещё на окне. Потом все лето росли в клумбе с цветами
Теплицу занимать Лориками смысла нет, их в вазоны, горшки или просто в грядку. Кто сейчас сажает уже весной в квартире могут получить плоды, вот и развлекаются. Тоже чтоль посадить . В прошлом сезоне два куста на балконе так и оставила, темновато у меня там, но немножко побаловались)