РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А не рано сельдерей сажать? Вы его в теплицу потом? У самой зуд посевной начался, но пока на землянике крупноплодной остановилась.
Видимо, ваш местный вид! Как и Калифорнийский трипс, Бактериальный ожег, колорадский жук, фитофтора тоже вроде порождение Северной Америки. Территория штатов, как посмотрю, богата на агрессивные биологические формы. Тем не менее, там же произрастают очень устойчивые ко всякой пакости растения Вроде ни в чем не ошибся
агрессивные да. и сложно бороться когда твой сосед не борется. взять к примеру цветок Фуксию, красивое растение, но у него есть ужасный вредитель какой-то клещ, хоть выкапывай. что за устойчивые растения? надеюсь не ГМО-шные имелись ввиду.
К примеру, дикие формы винограда и сорта выведенные с их участие весьма толерантны к мильдю. Эта зараза выкашивает гектары Европейских форм и сортов.
Может крестоцветная блошка это, а не тля? ЗЫ погуглила, тля Ещё раз повторюсь, я капусту недели через две после посадки обрабатываю химией, иначе кмк не справиться, томаты с огурцами ни-ни, а капусту допускаю обработку, ей же ещё 4-5 месяцев на грядке сидеть.
У сельдерея корневого и черешкового разгон от 160 дней, если хочешь к сентябрю, то как раз пора. Нет, не в теплицу, под дуги.
А у меня и в 12-л урожая почти не было В этом году им было явно холодно на моем участке. Хотелось укрыть, но не получилось.
@Tatiana123022, @Dump1964, Спасибо! Посмотрела на фотках - густо -облиственные и сразу возник вопрос -пасынковать их надо или нет?
Какой то у вас дохлый кустик. У меня на балконе в 3-х литрах сидели, но тянулись так как темно им было, восточная сторона и деревья солнце загораживали, максимум 2 часа в день солнце получали.