Искра. Средство подходит для защиты цветочных, ягодных, овощных, плодовых и культур от разнообразных вредителей. Кроме того, в его состав входит специальная калийная подкормка, позволяющая растениям быстро восстанавливать поврежденные части, и антистрессовый компонент. Основными действующими веществами являются циперметрин и перметрин. Наиболее эффективен в отношении тли и долгоносиков. Препарат практически не проникает в растения и не оказывается негативного влияния на окружающую среду. Для теплокровных, в том числе и для человека, он не токсичен. Так пишут, по крайней мере.
Честно говоря, не помню, какую покупала, но про Искру-био читала что не вредная. Я опрыскиваю только капусту и деревья с кустами от тли.
А обработку клубники этой искрой от долгоносиков когда проводить? В период цветения? У меня в прошлый сезон долгоносик буйствовал, собирала откусанные ягодки вручную. Почти все попортил, паразит.
Сеяла Лорики рано, в конце декабря, но они почему - то тормозили, фактически до плодоношения прошло 5 месяцев, я надеялась пораньше попробовать. Но у меня лоджия только застеклена, не утеплена, скорее всего в этом причина. Я их рано на лоджию отправила.