F Выращивание рассады овощей онлайн - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Клумба 02, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Тот- обычно в диодах от 1 Ватта россыпью. Кругленькие. Либо клеятся на радиатор сразу, либо паяются на звёзды и клеются уже звёзды. В мелких квадратно-прямоугольных вроде есть что то, но это фирма и стоит дороговато. Чтобы понять- правильный красный иле нет, хотя бы приблизительно, их надо сравнивать с красными диодами в бытовой технике. Там диоды 620нм. Правильный по сравнению с ним, имеет более насыщенный красный свет.
    Ленты делают под отдельные блоки питания. 12, 24, 48 Вольт. Блок выбирается под мощность всех диодов. Если метр кушает в среднем 10 Ватт, то блок надо брать чуть мощнее. 12-15 Ватт. Если рядом мужика с дрелью и паяльником не водится, лучше брать простые белые ленты, чтобы не переплачивать за красивенький стрёмный светильник, под которым кое как будет всё расти.
    Тут упоминали 50 Ватт диодов на квадратный метр. Этого по моему маловато. Надо набирать где то 100 ватт на квадрат.
    Ленты лучше мешать. Тёплые+холодные.
     
  2. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.331

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.331
    Адрес:
    Алматы
    Я уже второй год у китайца беру сразу на звёзды припаянные, клею их термоклеем на профиль. Пока выпадов не было.

    3EE909DC-8DD1-423C-A5D1-EAF577E4DD5C.png
     
  3. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эх Дима - и чего ты так далёко живешь? :faq:
     
  4. Ilves251976
    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017

    Ilves251976

    Живу здесь

    Ilves251976

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Москва-дом в Петровском Ивановская обл
    Ну что, посеяла я корневой и черешковые сельдерей.
     
  5. Ilves251976
    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017

    Ilves251976

    Живу здесь

    Ilves251976

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Москва-дом в Петровском Ивановская обл
    Посеяла сельдерей.
     
  6. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Насколько я понимяу, обработкой от долгоносика вы ещё и пчёл глушите :(

    Либо самим надо, вручную тогда опылять, либо махнуть рукой на пчёл.

    Жалко - неимоверно, но и клубники хочется. Обрабатываю :(
    Кстати, ручное опыление хорошо работает на землянике. Под подсветкой. Зимой в квартире, слава богу, никто не летает.
    Но на клубнике. хотя. всё зависит от масштабов грядки...
     
  7. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Милдью. Мой виноград тоже выкосила :( И брата :( А вот не вкусный дальневосточный виноград, который у нас одичал, к ней устойчив.
     
  8. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    А вы пробуйте вообще всё по возможности выращивать под тонким лутрасилом. Который, кстати, ещё и обработать можно какой-нибудь дюже агрессивной бякой от всякой бегающе-летающей нечисти.

    У меня пекинка из-под очень тонкого лутрасила вылезает только при посеве и уборке урожая (мульча, капельный).
     
  9. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.340

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.822
    Благодарности:
    4.340
    Адрес:
    Калифорния
    Тогда надо все спрятать под лутрасил:)] и остаться без красоты. Тогда уж лучше все забетонировать:)]
     
  10. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Мой муж тоже так считает, что лучше - забетонировать. А через пол часа приходит с вопросом "А что-нибудь вкусненькое есть?"
    Ага.

    Ну цветы то можно всякой бякой обработать такой, что к ней за версту даже подлетать никто не будет. С овощами труднее, конечно, особенно у вас.
     
  11. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Вы его после первых заморозков не пробовали. По сравнению с дальневосточным, европейские покажутся просто посредственного вкуса :aga:
     
  12. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.331

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.331
    Адрес:
    Алматы
    Дальневосточный виноград = калина. Записал :um:
    :)]
     
  13. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Пробовали по всячески, вплоть до совсем мороженного, после первых сильных. после первых несильных, и у себя, и у соседей.
    Не очень он.

    Мы вместе с детства росли - эти заросли и я. Между прочим, ещё Пржевальский писал, что он немножечко разный там.
    Так что (разводит руками) - может мы про разные вещи говорим.
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    @Ellis Cu, я где-то уже писала, про "сококомпот" из кисловатой для меня Изабеллы. Пользуется большим спросом за столом у гостей - но обычно в кувшин добавляю 1:1 какой-нибудь сладкий компот (черника, клубника, березовый сок...), но можно и один этот. Делается быстро.
    Слегка ополаскиваю прямо с кистями, напихиваю полную кастрюлю, заливаю водой и до кипения.
    Дуршлаг кладу на другую кастрюлю и толкушкой (абы-как) перетираю ягоды и ветки. Уже без шелухи ставлю на огонь, чуть больше стакана сахара на 3л, как закипело закатываю и вверх ногами под шубу.
     
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.557
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Не, не замороженный! :)]
    Обычно заморозков без инея хватает. До нуля где-то. У меня на даче или птицы слопают, или засохнет не дождавшись. А вот в лесу пару раз находил в конце сентября, еще до инея далеко, можно сказать, похолодание приличное. Вот это ВЕЩЬ! Взрыв вкуса! И вкусный! И сладкий! И сочный! Что там с ним природа сотворяет, незнаю:super:
    Правда косточки, конечно у него огромные.
    Вполне возможно, что подвиды разные. Есть вообще Таежный - редкость.

    Ну да ладно, не виноградная тема все-таки.
     
Статус темы:
Закрыта.