РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, пожалуйста, за задержку ответа. У меня конкретно вот такая лампа https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Full-Spectrum-Led-Grow-Light-E27-30W-50W-80W-Led-Growing-Lamp-for-Flower-Plant/32525110566.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.BxOBwc Я ориентируюсь на отзывы. Изделие добротное, светит ярко и довольно сильно греется (я купила 50вт, 740 рублей). Безусловно это компромисс! Но, я писала, никакие конструкции я городить не хочу. Этой лампы хватает на половину подоконника.
В прошлом году я уже выкладывала, в этом повторяю для новичков и позабывших. Выкладываю заранее т. к. надо ещё и пакеты приготовить помыть, высушить и т. д. Посадка перца в пакет с перегородками очень удобно переваливать кубиком земли. у меня 18, но можно и на 15, 12, и ещё меньше, кому как удобнее.
@miss_O, с удовольствием воспользовался вашим способом для посадки туи. Для перца и остальных культур мне не очень актуально, так как понравилось сажать в улитки
Увидела сейчас коробочки из-под сока или молока и улыбнулась, я только что такие приготовила для проращивания пеларгонии, бальзамина, махровой ромашки и примулы: вечером буду сеять) перчики пойдут на посадку в феврале, помидоры в конце февраля, начало марта, как раз места освободятся от школок рассады цветов, что-то пропикируется, а что-то не взайдёт(
О тоже прошлый сезон вспомнил, я тут вроде писал решил поставить эксперимент Было мнение что 1 Перец плохо переносит пикировку 2 Пикировка с обрезанием главного корня увеличивает урожайность 3 Перец без пикировки созревает на неделю – две раньше. Чтоб понять что на самом деле был выбран сорт Богатырь. 1 4 куста посажены в улитки пикировка на 2 листах без подрезки корня в 100 мл на 6 в 200 мл 2 4 так же как п1 но с подрезанием на 50% главного корня при пикировке в 100 мл 3 4 посеяны сразу в 200 мл Результат 1 и 2 взошли на 5 дней раньше чем 3 1 и 3 на неделю раньше дали 6 лист чем 2 2 на неделю раньше чем 1 и 3 дал бутоны 3 в теплице после высадки рос как минимум в двое быстрее 1 и 2 и самое главное максимальное количество перцев с куста у 1 и 2 - 20 шт все четыре куста 3 дали по 50-55 перчиков Выводы каждый делает сам, удачных урожаев Вам.
Рановато, конечно, просто я в феврале в отпуск уеду, а в марте перцам поздновато, вот и посадила сейчас острые и сладкие, да баклажаны, потом девочке нашей форумской, хорошей отдам на передержку
@Step40, А размеры перцев у 1-2 и 3 - БОГАТЫРСКИЕ? И снимали постепенно, до конца сезона, или осенью "на раз"?