РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Размеры не фиксировал, но богатырский у меня не крупный всегда, я его скорее для количества сажаю нежели для размеров. Я все перцы снимаю постепенно иначе урожая не видать. Первый вообще удаляю в зародыше.
Я такие перегородки делал в контейнеры, в этом году поленился, так посадил. У контенеров крышки есть, поэтому не приходится по 4 -5 раз в день поливать. Снизу батарея, вокруг сухой прохладный воздух (сейчас +17) настоящая сушилка, а так как в тепличке.
Хочу попробовать в этом сезоне посадить перцы в улитки по методу Юлии Меняевой. Но у меня проблема втом, что сажать планирую по паре кустиков. Не могу сообразить, как промаркировать посевы. И еще вопрос беспокоит,- она советует после всходов сразу на подоконник без подсветки. Смущает этот помент. Кто так растил, поделитесь опытом.
Про маркировку не могу сказать. Но если будете сажать в т. бумагу, берите без отдушки и краски. Мои перцы в такой отказались расти, взошли и корешок не развился.
@Людмилка1, я хочу в подложку с грунтом. Сейчас пошуршала запасами. Самых- самых 30 сортов, посадить хотела максимум 25 кустов.
Алла, маркировать можно таким способом: Без подсветки не уверен, может у неё очень солнечное окно? Мои сейчас 14 часов стоят под подсветкой, так как света из вне нет совсем.
@allussik, Не могу сообразить, как промаркировать посевы... Алла, я в 2016 году маркировал и разделял ростки в улитках маленькими бирочками с номерами, сортов тоже было много...
@allussik, Да. они бумажные, а точнее тонкий плотный картон, чем-то ламинированый... У меня с улитками дружба получилась, хотя здесь на форуме их многие ругали...
Я нарезаю полоски из баночек от сметаны, на них маркером наношу надписи. Это для мелочи. Когда идут в бОльшие ёмкости - покупные недорогие и удобные, к тому же на много лет.
В чем смысл улиток? Посчитала, такое кол-во перцев, что размещаются в одной улитке, можно без проблем разместить и в плошке.
В догонку: на покупных пишу простым КАРАНДАШОМ, надпись хорошо держится весь сезон, а потом легко стирается ластиком.
Я тоже обычно маркирую платиковыми ярлыками, только для улиток считаю их крупноватыми. В чем преимущество улиток?!- как говорят, в экономии места и грунта.
Грунта- согласна, а места - сомнительно! Всходит Рамиро А это проверяла всхожесть семян, нежатся на солнышке, которое часто стало к нам заглядывать.
В плошке, но с последующей пикировкой? В том году кто-то из форумчан показывал, как высаживает перец с улиток сразу в грунт. Мне кажется это преимущество, но у меня они тормознулись в улитках и пришлось пересаживать в отдельные ёмкости. Для меня преимущество в том, что видно на начальных этапах кто всходит а кто нет. Сажаю на туал. бумагу. Если какие-то корешки не проросли, заменяю их новыми семенами. Удобно: отогнул краешек подложки и видно что там происходит. В земле же ждёшь-гадаешь, взойдут или нет.