Я нарезаю полоски из подложки шириной 1-1.5см.На ней пишу перман. маркером номер. В блокноте номер-название сорта. Этими полосками отделяю сорт от сорта, но из улитки он торчит только на 1см.Иначе из за меток не будет видно растюшки. Внутри улитки полоска лежит на всю высоту улитки. Раскладываю семена на туал. бумагу с эпином. Можно развернуть и посмотреть, в каком состоянии семена. Они уже начинают проклевываться со 2 дня. Затем засыпаю землей. Я рассаду пикирую в пеленки.,когда у рассады 2 настоящих листа. Да раскладывайте семена пореже, я раскладываю через 2 см. будет удобнее пикировать. Сажаю уже 3 года, мне нравиться. Училась то же у Миняевой.
Разумеется. Высаживаю в грунт уже довольно мощные растения, хорошо развитые и зачастую цветущие. Выращиваем без всяких укрытий, климат благоволит. В улитках земли - кот наплакал, как же они до ОГ в них дожили?
У меня две лампы для растюх: одна куплена в зоомагазине (Сильвания), для аквариумов и террариумов, светит розовеньким светом, но рассаде цветов очень нравиться; вторая светодиодная, специальная, вкручивается в обычный патрон, куплена в электротоварах за 500 рублей, светит малиново-пурпурным светом, тоже нравиться.
У меня тоже аквариумная лампа, вернее две по 25в. Сильвания Gro-lux. Остались ненужные от аквариума. Там они свои Часы отработали, теперь трудятся над рассадой. Сделала им из картона типа отражателя обклеенного фольгой. Третий год будет этой весной. Конечно весь нужный спектр там уже выгорел (как пишут), но лампа горит, растения прут гораздо лучше чем на восточном окне. Менять планирую, если перегорит. Ещё две лампы после аквариума остались).
Купила в Глобусе светодиодную лампу Навигатор, длина 90 см, цена в районе 900 рублей, в комплекте к ней идут подвесы, высоту можно регулировать И отдельно подставку на подоконник
Ага, спасибо, прочитала, но как такое разместить на окне? А процедура разворачивания и подсыпания...грязи -то сколько дома будет, это же не в горшочек подсыпать. Не моё, точно!(были ещё сомнения)
Всех приветствую. Сын собрал, по моей просьбе, светильник из красных и синих светодиодов, 20 шт по 1 В, длина 1,30м. Светит ну очень ярко, смотреть невозможно, в глазах "зайчики". Вопрос, на каком расстоянии от рассады можно и нужно размещать такой светильник. Кажется, что растения могут сгореть от такого света, страшно .
Все ее последние блоги- какой то бред. Поначалу было много полезного, но теперь полезные советы кончились, а популярность и деньги терять не охота, начала какую то фигню придумывать
Уже писал пластиковый уголок в строймаркете 2 м и две полочки по 5 см, стоит 100 руб, нарезал какие хочешь, служить будут вечно. писать карандашом