РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @_kgm_, этсамое... не поверка на всхожесть? Прямо посев-посев? А какие сорта/гибриды? А как они будут жить - в чём (тара), где (окно? стеллаж?), а светить будете (чем?)? А высаживать когда планируете? Пожалуйста, небольшое эксклюзивное интервью, пожалуйста!)
А не рановато садите? Я собираюсь в теплицу высаживать примерно 22 апреля (иду в отпуск до 11 мая), и то по подсчетам числа 10 февраля буду садить перцы и индетерминантные томаты. Детерминантные буду дней на 8-10 позже сеять. Вот здесь хорошее видео на счет высева семян. Рассада, особенно под биколорными сд светильниками намного быстрее растет. Перерастет, что делать будете?
Решила попробовать Рамиро пораньше посадить, он же поздний. Основные посадки планируют 21февраля, а это так -проба пера
читала что переросшая рассада-потеря части урожая, и это не во благо растениям, вот и зажала волю в кулак, не сею, сижу жду сроков) ну а совсем чтобы на ждуна не быть похожим, посеяла цветочки
Из этих семян в прошлом году толком ничего не выросло, поэтому решился на такой опыт - мол, всё равно выбрасывать, а так хоть наука будет "Красный куб" - всхожесть 150%(вроде меньше сажал), и ещё желтый сорт какой-то (эти молодцы, не все взошли). Самые сильные пересажу в 0,5л пластиковые стаканы и перенесу комнату с окнами на юго-восток (раньше это была жилая комната, а теперь оранжерея плюс склад для созревших овощей и банок с консервированными овощами). Для подсветки пользуюсь обычными светодиодными светильниками 15 Вт-4000К-1200мм, покупал в Юлмарте по 700руб. Знаю, что нужно другое освещение, но в прошлом году рассада выросла отличной, а один сосед, который "фукал" на эти светильники потом всё лето покупал у меня томаты . Насчет высадки - "там видно будет"(ц) А вот то, что сажал по-серьёзному пока не взошло...
Спасибо за видео! "А не рановато садите?" Да, получилось рановато, но основную партию перца планирую посадить в середине февраля, а эти - просто экспериментальные. А осень покажет как было правильней "Перерастет, что делать будете?" В прошлом году переросшие томаты пересадил в бОльшие емкости и в итоге первые спелые плоды получил в середине июня.
А я жду 2 февраля, это суббота, вот в воскр. перцы замочу, пока они наклюнутся, пока взойдут, уже середина февраля. Я всегда рано сею, лето у нас совсем короткое.
@_kgm_, суперподробно, спасибо. Мыслим в одном направлении. На философский вопрос: "Что вы будете делать, если рассада перерастёт" я вижу только один - тоже философский - ответ "Думать, что делать, если рассада перерастёт") И ещё меня очень развеселила Ваша фраза "Эти молодцы, взошли не все". Старый перец "Сарно" отказался вылезать, старый перец "Сарно" по всему - молодец)
Я тож, у меня не всходят. Пока имею 2 перца высотой 4см. Уже на батарею семена поставила, +32 а они не всходят
Всё знаю, всё понимаю, но попытка не пытка. Почему-то у меня не получается учиться на чужих ошибках, мне надо всё самой испытать.
Ну. почему, садите хоть в апреле, хоть в мае, просто, если допустим томат до цветения растет 70 дней, то раньше очень мало вероятно, что он зацветет. На энное количество дней позже получите первые спелые плоды и только. У вас то лето, так лето, а у нас каждым теплым днем дорожим. Стараемся высадить по максимуму рано, как только есть возможность (нагреете или нагреется почва) так как обычно к концу августа опять начнутся пляски с бубнами вокруг растений, то фитофтора то понос то золотуха.