РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Трансформатор на 12 Вольт на 100-200 Вт (мощность в зависимости от метража и потребления ленты), купить зажимы и подключить:
Исходя из этой теории, моя лампа с Али вполне правильная. Собственно, я ее после прочтения темы и купила. И клеить ничего не нужно! Специально для девочек https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Full-Spectrum-Led-Grow-Light-E27-30W-50W-80W-Led-Growing-Lamp-for-Flower-Plant/32525110566.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.fzM6cv
Зажимы и трансформатор куплены в Москве. Ленты на диодах 5060 (теплый белый) потребляют 18 Вт/метр. У меня 5 метров ленты, трансформатор 200 Вт (когда мощность с запасом - меньше греется) Если купить зажимы, то паять не нужно (фото из инета)
а вы ее используете вместе с ест. светом или отдельно? китайцы завышают яркость своих лампочек и в итоге их надо покупать много.
@alla007, да, я использую на подоконнике. Китайцы бывают разные - я выбирала по отзывам, народ уже все проверил
Учтите, что этой ленты придется клеить на метр квадратный площади примерно в 2 раза больше. Во первых там нет 18 ватт, во вторых мощности белого света нужно раза в два больше, чтобы получить тот же результат, что и при использовании светодиодов красных и синих. Вы дайте ему почитать хоть, допустим, мою тему, чтобы он понял что к чему https://www.forumhouse.ru/threads/353819/, там основная информация на первых 3-4 страницах, если что не поймет, пусть либо в той теме задаст вопросы, либо в личку напишет, объясню доходчиво, хоть на пальцах . В двух словах я вам не объясню, и вы в этом не разбираетесь, ему явно не то расскажите и получится, как играли в детстве в сломанный телефон. Ну и пусть почитает записи Лифтанутого, лишнее не будет. Там совсем подробно расписано, что и для чего нужно.
Замочила семена, проверить. Баклажаны, томаты, почти все взошли, а перцы молчат, набухли, надулись, но не проклевываются, уже более 2 недель (замочила 21 января). Что делать, выкидывать, или еще подождать? Семена разные и старые и новые. Могла я их на батареи перегреть?
@Rihgo, посадила как всегда любимый Рамиро. Остальные для меня темные лошадки. Один под названии Долма, купленный в магазине. И два сорта перца привезенных из Италии. 23февраля буду сажать второй волной те же перцы+ перец Силач. По поводу всхожести: семена 10 минут лежали в перекиси водорода, может это повлияло на хорошую всхожесть, не знаю!
В каких условиях они у Вас находятся? На чем намочены? Если много воды, то могли просто задохнуться. Возьмите одно семечко и сдавите его, если почувствуете, что внутри гниль, то нужно будет пересеевать. Если контрольное семечко нормальное, то посадите их в земельку. Я семена не замачиваю, сразу сею в землю. Иногда могу семена укропа, сельдерея и петрушки замочить в водке, они быстрее всходят.