Рядом с замоченными семенами кладу термометр. Перцам оптимально для прорастания 25-27 градусов. При более высокой температуре старые замоченные семена сопреют раньше, чем оживут, наклюнутся и взойдут.
Подскажите, пожалуйста, если замочить перцы в Энергене на пару часов, а дальше закладывать на проращивание, нужно ли их споласкивать после Энергена или так и класть в люлю. (Никогда не замачивала, а тут поддалась всеобщему движению).
Проходил эти танцы с бубном- сейчас ничего не замачиваю, все сухими сею, но например перецы, лук и баклы по кипятку. Заполняю контейнер влажной землей, раскладываю семена, засыпаю ее на 1-1,5 см землей, слегка притрамбовываю и поливаю крытым кипятком через сито, так, чтоб кипяток проник на 1-1,5 см, накрываю крышкой и в теплое место. всходит все чудесно. Фото попозже- надо ехать собак кормить ,
То же самое. Никогда не замачиваю, не проращиваю, не обрабатываю семена перед посевом. Сухими - сразу в грунт, предварительно пролитый сильно горячей - не кипятком - водой. Все. Ничего лишнего. Все всходит и растет. Фото прошлогодние.
@БеМаНи, без всяких пропорций. Положила семена на блюдичко и сверху накапала перекись, чтобы семена поверхностно плавали. Семена не промывала, сразу во влажную землю, контейнер сверху накрыла пищевой пленкой. Всё добро стояло на полке в кухне.
Я уже много лет беру Селигер Агро. 40 л. Доволен. Правда в последнее время изменился дизайн упаковки.
Жирнозем. И вся линейка Peter Peat неплохая. Два последних года вся рассада на Жирноземе - полет нормальный.