РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Калифорнийское чудо сеяла 06.02.18, сегодня начал проклевываться. До этого в эпине замачивала.
Еще один момент вспомнила: сеяла одновременно с Чудом Галатею и Султан, но немного разными способами. Калифорнийское чудо чуть присыпала землей, опрыскала и минитепличку замотала пленкой. Галатею и Султан посеяла во влажную почву, чуть присыпала и закрыла штатной крышкой прозрачной от теплички. Так вот ни Галатея ни Султан еще не проклюнулись. Видимо из за того что под пленкой выше влажность Чудо проросло быстрее.
Здесь два варианта, либо почва левая и не раскислили торф, либо вы что то напартачили, типа залили рассаду и постояли в таком виде в прохладе. Я несколько лет в такую сажу семена, пока проблем не было. Купите лакмусную бумагу и когда откроете пакет с грунтом замерьте кислотность почвы. Для перца, томатов и огурцов Ph почвы должна быть 5,5-7. Возможно производитель добавил доломитовую муку или известь для раскисления уже весной, а они раскисляют почву после внесения через несколько месяцев. Если осенью внести, то к весне почва раскислится. Есть в продаже "Раскислитель почвы" он раскисляет почву через примерно неделю после внесения, но стоит дороже извести или доломитовой муки.
Ну, с почвой для рассады я бы не химичил. Можно потерять время для своевременного посева семян. Да и некоторые сорта семян купленных мною допустим помидор стоят около 100 р за 5 семян. Дороговатая химия получится . И потом, как рассчитать количество соды допустим на литр почвы, и неизвестно время раскисления ей почвы. Допустим добавили, проверили лакмусной бумажкой, получили нужную Ph 6,5-7, а через пару недель, когда вся сода прореагировала кислотность стала 9-10, это вполне вероятный вариант.
А я вообще нигде не вижу Терра Вито, в том году только в нее все сеяло, все отлично росло, а в этом году что покупать не знаю, многие совуют АГРОБАЛТ, но что то я его найти не могу
Я в прошлом году брала агробалт в жёлтых пакетах. Очень мне нравилась земля. В этом году пока не вижу в продаже
Люди, что то у моих Карлуш листики как бы вниз закрутились? У Лориков такого нет. Может рассадить уже пора?
Чего ж Вы их в одну кучу-то посадили? А не сразу в отдельных стаканчиках? Корневая будет серъёзно тревожиться. Может, я и не прав. С помидорами не особо