РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тянется..., к лампе поближе надо. Зачем брать такие высокие плошки, если земли в них насыпаете чуть-чуть. Сеянцы стремятся "выглянуть" из них из-за недостатка света в дневное время. Или вы днём тоже досвечиваете?
Я недавно об этом спрашивала. Как я понимаю, томаты лучше несколько раз пересаживать, постепенно увеличивая тару. И первая пикировка им тоже нужна.
Спасибо за заботу, но... В таких плошках хорошо проращивать, крышкой закрыл- тепличка готова. Свет с 4 утра до 23 часов. Рассада немного вытянулись потому что (почему непонятно) больше недели светодиоды светили еле- еле, уже хотел менять, как они "разгоредись", но рассаду уже успела...
Ну правильно, но без повреждения земл. кома и корней. Из меньшего, в большее. Можно было в торфяную таблетку, потом в 0.2 и т. д.
Такие плошки есть разного объема (в литрах) и соответственно разные по высоте, надо было покупать пониже или в эти побольше земли насыпать, Вы же крышки снимаете сразу как петельки покажутся, можно и сейчас подсыпать, жалко растения.
Я тоже каждое семечко в персональный стакан 0,5 сразу сажаю, чтобы не заморачиваться с пересадками. А землю по мере надобности, т. е по мере роста растения, всегда можно добавить.
Для тех, кто в танке, повторяю- причина вытянутости в неисправности светодиодов, а не в обьеме контейнеров. Эти растюшки не надо жалеть- из них еще будет прекрасная рассада. В крайнем случае при пикировке заглублю по семидоли и получу отличную корневую. зы. На этом фото видно контейнеры 3-х размеров
А теперь скажите, как под досветкой (0,5 м2) разместить 300 (более 3м2) таких стаканов? по 30-40 перцы сладкие, острые, баклы, земляника, по 70-80 лук порей, лук однолетний + цветочки
Никогда не думал, что лук проращивают сначала дома! Некоторые сорта перца не любят пикировку, значит лажа это, раз массово сажают предварительно все в один контейнер.