РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огурцы такие сейчас, сфоткала отдельно, сейчас в 1л сидят, в какую их емкость лучше посадить?
Ин, у меня сидели вот в таких тазах (вазонах?) литров на 13 или 16... не вспомню уже. По моим ощущениям можно и литров на 10 взять посудину. Хотя знаю, что рОстят и в 5-ти литровых баклажках, но вид у огурчиков... не очень. Видно маловато питания. А подкармливать в ЗК я не решалась.
У меня тоже светодиодная. Нет у него спортивного интереса мне, говорит, помидоров и летом хватает может, хоть в этом году переубедю
сочувствую, в московском регионе с такой микро тепличкой.(У меня погреб больше)..у вас даже томаты без теплиц не растут...у меня теплица 4*6 лежит еще комплект дуг для такой же, но как то острой необходимости нет баклы и перцы прекрасно себя под укрывным чувствуют такчто подкол не прошел
Ладно еще там "ест", фиолетовый спектр света вреден для здоровья. Так что рассаду в одну комнату- сами в другую.
А я с горшками подружилась) в них грунт быстро высыхает- значит не перельешь. Они у меня на поддоне стоят: наливаю утром воду в поддон, впитывается сколько надо, вечером опрыскиваю листики- судя по росту растений- они довольны) А вот с таблетками наоборот не понравилось работать.
Думаю, можно. В том году заметила, (часть рассады на кухонном подоконнике стоит), когда свет на кухне долго (2-3) часа включен, росточки от темного окна к нему разворачиваются.
Нужно или нет, решаете Вы сами, в зависимости от того, что хотите получить в конечном итоге от томата, я у индетерминантных крупноплодных томатов, в процессе выращивания рассады, корни не прищипываю, у рассады томатов которые выращиваются на ранний урожай прищипываю, но ранний и обильный вещи не совместимые и тут приходится выбирать что то одно.