@viktor50, Под черным спанбондом почва дольше оттаивает и прогревается, проверено. Лучше уж пленкой прозрачной...
Спасибо большое, учту. Под дугами ни разу не выращивал, в этом году накупил кучу семян гибридов томатов, и все хорошие, а теплица не резиновая. Специально с десяток гибридов купил очень ранних и низкорослых. Нужно же проверить и их. Уже купил 30 дуг пластиковых диаметром 20 мм в Кастараме, купил спанборда три куска 10х3,2 метра, сшил под дуги рукава, чтобы не возиться с креплением спанборда кирпичами. Купил клипсы для крепления спанборда. Так что на три гряды длинной до 7 метров все готово.
Оля, я совсем не с целью придраться интересуюсь У меня тоже участок небольшой и огородик совсем крохотный, а и то и сё надо уместить и желательно побольше Грядка под перцы будет выделена 70 см х 3 метра, поэтому хочу там уместить минимум 16-ть кустиков перца, а лучше бы 20-ть Так же решительно настроена на учащённую посадку перца и высаживать в некоторые лунки по две штучки. Хочу все сорта, что приобрела, опробовать в этом году. Ни от чего не могу отказаться.
Я тоже сажаю перец уплотнённо,ну мне так когда-то посоветовали, в этом году было посажено 2 грядки, одна 1м на 5 метров, посадка в три ряда, вторая тоже 5 м но в 2 ряда, это где-то 75-80 корней. Вчера сглупила и посеяла баклажаны и перцы в бесплодный день, что теперь вырастет, не знаю, посеяла сорта: Лисичка красная, Лисичка жёлтая,Лисичка оранжевая F1,Оранжевый бык, МаршалF1,Воловье ухо, Купец, Аполлон F1,ТамерланF1.КлаудиоF1,КакадуF1,и Рамиро, выпущенный из магазина
В 2016 году сажала не по две штуки в лунку, а по одной, но через 20см в ряду, между рядами 50см, урожай был отличный. Росли под дугами под укрывным, в мае еще пленкой накрывала от заморозков. А в прошлом году посадила в теплице с помидорами, расстояние увеличила, а урожай хуже был, правда лето было плохое, дождливое. В этом году опять наверно на улицу их выгоню...
@Мара47, у вас сколько волн успевает нарастать? в каких числах рассада идет в ОГ\теплицу. мне в общем не важно куда вы их садите, вопрос когда.
@Буся2605, И по одному в лунку 20 поместится. Сорта, которые растут не раскидистыми, по- садить через 25-27см.
все выбрасывать теперь надо, причем вместе с эемлей, тарой, подставкой, подсветкой и подоконником. Разве ж так можно? в бесплодный день то? От этой и другая рассада заразится может...
Вы шутите, а у человека инфаркт случится . Я на лунный календарь внимание не обращаю, и без него урожаи устраивают.