Покажите в каких тарах проращиваете семена лука порея. У меня в литровой бутылки, со Срезочный горлом
Просто болею сейчас, сижу безвылазно дома, вот и насеяла) вообще то я тоже мало на календарь смотрю, да и в этот раз посмотрела после посадки) Вы лучше что-нибудь хорошее про сорта посеянные скажите) ну или плохое
Болеть не надо, я за вас всех более, так что выздоравливайте. А сорта и гибриды- они все хорошие, для того их и выводили, другое дело, как им подойдет ваши климат, почва и агротехника. Потом выберете то что вам понравится
А я сажаю сорта другие, так называемые "от коллекционеров" и про Ваши ничего сказать не могу...Такие сажала давно...
Я сею в разные и в 5л. и 1,5 л. в зависимости от количества семян. Можно и в лотки, но мне не понравилось, потому что лучок заваливался. Фото прошлого года.
Я все посадила, кроме цветов. В прошлый год тоже в середине февраля, в теплицу в начале мая под дуги. Не смотря на ужасную весну все выжило и был урожай. У меня есть лоджия, если перерастают-ставлю туда. Еще понравилось резать рассаду томатов над семядолями и в воду.
Это старый способ, который ещё в СССР испробовали. Потеряла статью про него, но там было сказано, что дал увеличение урожайности на 30%. В прошлом году тоже некоторые сорта свои чикнула над семядолями. Пенёк можно выкидывать, он очень долго раскачивается, а вот укоренённые верхушки были шикарными. И по виду, и по урожаю. И были на неделю впереди тех, которые растила обычным способом (того же сорта и высаженные рядом для чистоты эксперимента).
На днях провела пробное проращивание огурчиков для баловства в воде с добавлением перекиси, взошли на третий день... в том году тот же сорт просто в земле взошел на 5-6) как думаете, можно рассчитывать на то, что это заслуга перекиси, или просто раз на раз не приходится?
спасибо! тогда чуть позже попробую, как время рассады подойдет) отпишусь о результатах, если кому интересно
ну вот а я только учусь, меня все впечатляет и вдохновляет, так что сделаю вид, как будто я не прочитала Ваше сообщение и буду свои опыты ставить