F Выращивание рассады овощей онлайн - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Клумба 02, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Мое тоже.

2. AnnaBU
    Благодарности:
    46

AnnaBU

Участник

AnnaBU

Участник

Благодарности:
    46
    Можно я внесу свои 5 копеек. Я попробовала посадить семена с перца-гибрида. Доверять особо не стала. Слышала про расщипление признаков и вырастание вместо толстостенных сортов тонкостенных. Тем не менее посадила отдельно штук 8. Вырос точно такой же перец как и родитель. Вот уж не знаю, действительно ли это был гибрид. Вдруг продавцы просто печатают f1, чтобы мы семена не собирали. По крайней мере семена собрала еще раз с других понравившихся гибридов.
    Но сажала семена f1 бархатца Ваниллы. Полная фигня была. Из одного цветочка были разных высот от 20 до 80, цветов: и ванильные, и оранжевые, и желтые разных оттенков, махровости: и уродцы из одной серединки и жалкого подобия лепестков и густомахровые. Выкорчевывала потом эти кусты.
    Хочу попробовать посадить семена томата Санрайз. Тоже f1.

3. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    :hndshk:

4. AnnaBU
    Благодарности:
    46

AnnaBU

Участник

AnnaBU

Участник

Благодарности:
    46
    Еще мне понравилось выращивать рассаду в теплице. Сажаю в начале марта. А потом распикировываю сразу в теплицу. Ставлю сворху дуги и накрываю двумя слоями укрывного материала самого тонкого, словно паутинка. Всегда не хватало место под ящики на окнах. Но так только выращиваю томаты. В прошлом году правда высадила в теплицу и в эту же ночь долбанули заморозки. Те кусты, которые были близко к стенкам и особенно дверям теплицы ушли в потери. Остальные живы и здоровы. Зато получен опыт. Рассада получается крепкая, непереросшая. В первый год страховалась. Оставляла часть дома. В прошлом году все высадила. После первых потерь растроилась. Но все остальное выжило и замечательно росло.

5. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    "Потом" - это примерно когда? Теплица отапливается?

6. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.589

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.589
    Просто забейте в поисковик "юлия миняева урожай " и смотрите десятки роликов.

7. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Вот это верно. Например, у моего соседа такая агротехника: посажены в ОГ перцы, коронный не удален. Растения вырастают низенькими (их только поливают - никаких укрытий). Получается к осени по парочке достаточно крупненьких перцев. Место позволяет - почему бы и не вырастить коронный без всяких заморочек?
    А из магазинных тоже выращивала. И, да, со свежего лучше всходы (на НГ съеден, семена весной посажены). Толщина стенки вроде потоньше была - так и климат у нас не тот, где перец рос.
    Тонкостенность все-таки от климата (так считаю). А вот относительно того, что в массовом производстве используют гибриды - сомневаюсь. Зачем производителю использовать дорогостоящие семена. У него и так климат хорош, солнца-тепла хватает, сортовые проще выращивать.

8. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    И не только. Увидела как-то упоминание, что она и про плодовые рассказки рассказывает:aga:. Не, ролики только пыталась посмотреть. И даже попробовала улитку скрутить, с луком. Не мое. Но люди пользуются, нравится. Каждому свое. И пусть будут техники выращивания рассады - разные и много. Это неплохо.
    Да и Миняева, похоже, просто озвучивает чьи-то наработки. Возможно, коллектива.
    (Но лично мне крутить улитки вместо обычных стаканчиков, какие-то пленки-пеленки складывать:aga:...)

9. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Ну посмотрела. Из 120 роликов - томатов показанных на корню 2. И вообще не впечатляет. Через слово опять-основной урожай мы уже сняли. А что ж не показали? Помидоры с зелёными плечиками.

10. viktor50
    Благодарности:
    36.477

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.477
    Ну, это либо темные сорта помидор при созревании их имеют, либо перекормили азотом.

11. stasalt
    Благодарности:
    14.786

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.786
    Вести с полей сегодня, высадка 12.02 без всяких замачеваний :)]:super: своих семян

_MG_1248.JPG

12. AnnaBU
    Благодарности:
    46

AnnaBU

Участник

AnnaBU

Участник

Благодарности:
    46
    Нет, не отапливается. Теплица из поликарбоната. Как сейчас везде. В начале-середине апреля высаживала. Примерно 5-15. Но прошлую весну в Подмосковье помните. Мне как-то отсаживали рассаду из теплицы. Осталась от пикировки и высадили прямо в теплицу. Но так не практикуют сажать. А я попробовала. Соседи сомневались. Говорили, что замерзнет. А мне понравилось. Но на улице солнечно было. Она днем нагревалась.

13. viktor50
    Благодарности:
    36.477

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.477
    Вы их предварительно замачивайте, часов на 12 в снеговой воде. Потом на туалетную бумагу в парничок. Обычно томаты через сутки проклевывают семена, перцы от 3 дней и больше, потом уж в грунт садить. А так возможно грунт никчемный попался. У меня в этом году перцы замочил 2 февраля, 5 проклюнулись первые семена, высадил в грунт, 11 появились первые всходы, 15 взошли почти все. Из 40 горшочков только в 5 пока нет всходов и то это мои семена пикантного перца. Но, нужно следить за температурой, при замачивании и до проклевывания 23-25*, после посева не ниже 20-23*. Я уже где то писал, что на подоконнике с пластиковыми окнами и то у стекла температура в ГОРШКАХ 13*, а не воздуха у горшков, у края подоконника около 20* в квартире 25-26*. Естественно, при 13* всходов до весны будете ждать:)]. Я сделал на подоконник подставки из пустых цветочных горшков см 10 высотой, постелил доску и туда поставил горшки, температура в почве горшков стала 20-22*. Первое время до всходов поливаю то же снеговой водой.

14. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Понятно, всему есть причины. Я, как бы про то, что это шоу. На форуме гораздо больше реальных советов, на основе личного опыта. И урожаи демонстрируют гораздо-гораздей;).

15. Чебурашка1971
    Благодарности:
    1.301

Чебурашка1971

Живу здесь

Чебурашка1971

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Миняева по томатам не спец и не фанат. Я, говорит, с помидор свои семена не собираю, зачем заморачиваться, если в магазине их полно. :aga: В теплице у ней заросли, не пасынкует она их. Вообщем, берет количеством. Крутить все эти пеленки и улитки мне не нравится, в стаканчиках как-то чище и аккуратнее в квартире.

Статус темы:
Закрыта.