РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я несколько раз сажала магазинные перцы. В прошлом году были мелковатые, но краснели на кусту. В позапрошлом отличные были, крупные и сочные, тоже краснели. Ещё раньше как-то поздний попался, зацвел только в конце августа. Лотерея однако. После этого перестала их сажать, а два последние сезона опять возобновила, тк из пакетов тоже неизвестно что вырастало, то пересорт, то всхожесть плохая. В этом сезоне пока Джемини из пяти четыре, Омброне из 5 четыре от Сады России. Паланачко чудо от БК из 10 восемь взошло, но думаю что ещё будут. Рамиро замочила, проклюнулись, посеяны. Насчёт магазинных думаю... наверное немного посажу.
Посеяла сегодня перец. Решила опробовать ранний посев. Часть пойдет в теплицу на майские праздники, а часть в грунт в середине мая.
Перец стал всходить ровно через 14 дней массово. Думала уже пересеивать, горшки стояли под батареей. Теперь можно вздохнуть- вышел. Жду помидоры, но там проблем не должно быть.
Так все время так и сажаю, в теме про перцы были фотки тоннеля. Все растет. В этом сезоне не успевали зреть массово, суммы температур не хватило, но отлично дозревали дома на подоконнике.
@d74mt, Выкинуть всегда успею. Спрашивал про землю, а не про свалку. Паслёновые они же разные. Томат на жирной почве ничего не даст, а перец в таких условиях завалит плодами. Что нужно по питанию этому пепино, видимо придётся самому исследовать.
Фотки вечером смогу сбросить: самый крупный под лентой 5630 получился (100 вт на 0,4м2. 6500 к), но сейчас начал листочки подкручивать, обгорает что-ли не могу понять. Самый красивый под красно-синими (50вт на 0,18 м2). Базилик не распикированный сидит, сегодня рассажу- кабанчики хорошие такие. Листики под белыми диодами начали краснеть по краям.
Да, из перепелиных. Первый раз в них выращиваю, проклюнутся, немножко корешки подрастут и сразу в 200гр стаканы пересажу. Сортов много + на батарее в узкой таре проще проращивать. Но это только для тех растюх, что пересадку плохо переносят.
Спряталось есть и первые номера, все как положено Посеяла: Спойлер: Список 1. Из покупных похожи на Yum-Yum: желтый и оранжевый 2. Зоржа 3. Ларго де Реус 4. От Жени Жень-Шень: желтые, Вишневое вино, конусы 5. Красный от Юли Fernek (от девочек районированные) 6. Рамиро 7. Богатырь 8. Биг Мама 9. Оранжевый бык 10. Мастодонт 11. Вельможа 12. Голландский оранжевый 13. Буратино 14. Леся Итого: 17 сортов. Хочу найти лучшие для себя
В субботу посеяла семена, в воскресенье вечером уже выскочили. Сеяла по кипятку, очень понравилось. В будущем году так же сделаю с перцами, а то сидели 14 дней.
У меня рос в обрезке бутылки на 8 литров. Земля была- смесь магазинной+песок+с огорода (2:1:1). Для плодообразования нужна полутень. На свету пепино вроде плохо вяжут. И завязываются вроде при коротком (убывающем) дне. Про вкус- читал инет на тему пепино. В профильных ветках пишут, что из семян вырастает не вкусное. Очень плохо передаются свойства растения семенам. Если нужен вкусный плод- надо искать людей, выращивающих пепино и брать у них отводки от материнского куста. Росло у меня 2 куста. В тени помидор в тепличке, покрытой сверху укрывным.