РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС если свето было слишком много, то лист был бы наоборот мелкий ... Это описывала в своих экспериментах Протасова. Ну еще подождем. срок вегетации - 45 дней. Еще отрастем ... у меня еще температура днем только 20-21 гр. Поэтому думаю вполне нормальная разница в развитии ...
Расстроена я не фиг было вообще с белыми светиками заморачиваться... У Cometis получается 135 вт на 0,4 м2 биколор. у меня 100 вт на 0,3 м2 6500 к. Судя по всему фулл или би 100 вт на 0,5 м2 в качестве подсветки (не в боксе) за глаза хватает... Рассада у меня не вытянутая при моем свете, но растет медленней, листовую массу наращивает хуже... RODENIS_11, добивайте уже меня: когда базилик сеяли
Хочу в этом году в почву для рассады добавить гидрогель, чтобы защитить корни от переливов. есть у кого-нибудь такой опыт?
фото на 15 декабря. вот первая срезка /урожай 23 января а вот вторая -14.февраля А места занимает - литровое ведерко от майонеза !
вы конечно попробуйте, только не на всей рассаде сразу ! Я думаю, что гидрогель от перелива не поможет. Он бесконечно воду не впитывает .
Прошлогодние семена Тоски хранила в холодильнике - судя по всему, условия хранения им понравились Ведь несмотря на то, что лук быстро теряет всхожесть, взошли нормально и даже как-то быстро - только вечером будет трое суток.
44 дня...Вы Лолло 23,01 сеяли, я на три дня раньшезначит моему базилику сейчас 30 дней... Подожду 14 дней, что-бы сравнить. А в 0,5 литра будет расти?
да он тоже на гидропонике ... У меня рассада базилика всегда плохо растет в земле... В этом году в ОГ буду высаживать черенками от этого маточника ... Корни на черенках очень быстро образуются и растут. Думаю так будет наиболее эффективно выращивать базилик на рассаду для меня.
Хочу заморочиться - посять корневую петрушку на рассаду. Подскажите, она, как морковь не терпит повреждения корня и вырастет мохнатой-бородатой или, как сельдерей, нормально к пересадке отнесется.
@glashatai, не хочет она расти из рассады. Я пару раз сажал в кассеты, затем в грунт, мягкий, песчаный, растет как и листовая, но осенью клубок корней получаем, с загнутым утолщением. У листовой петрушки, если осторожно раскопать куст, то тоже получаешь длинные (30-40см) чистые корни, толщ. до сантиметра, очень удобно использовать.