Стратификация проводится только с влажными семенами. А пакетик с семенами в холодильнике - это называется хранение семян в холодильнике.
@проф, а вот у @SanSanych58 удачный опыт https://www.forumhouse.ru/posts/16809041/ Такой результат меня бы вполне устроил, я попробую.
Дренаж сделайте, у меня емкости без дырок, чтобы стеллаж не портить, дренаж хорошо помогает от перелива.
Это гидропоника. сеял погуще, потом проредил, оставил 6 шт По факту 3 развились лучше. Можно сделать вывод: оптимально 3-4 корня. Черенки посажу по 3 шт. У этого сорта листва большая. густо нет смылся сажать.
Купила Рамиро. Целиком, т. е перцем. Он вот чуть-чуть не добил до перезревшего, специально выбрала такой. Выковырила семена. Что с ними дальше делать? Подсушить, продизенфицировать и сажать? или просто - продезинфицировать и сажать?
@Багира6607, А когда Колобок высеваете? У меня в прошлом году не взошёл совсем, вернее 1 штучка и совсем описанию не соответствовала. Сейчас посмотрела, а семена то от СЕДЕК.
Я тоже. Но огурец ни разу не балконный. Мощный промышленный гибрид. Однако разный рост из одной пачки.