РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Два перца выросли совсем рядом, как будто из одной семечки. Что с ними сделать: рассадить или подождать чтобы посмотреть какой слабее будет и слабый выдернуть?
Посеяла сегодня перец атлант, золотое чудо и острый коготь орла. Предварительно замачивала в перекиси (у меня в этом году все в перекиси плавает перед посадкой. Ну а че, дезинфекция) жду всходов. Ой, забыла декоративный упомянуть. Боливийская радуга. Его ткнула без замачивания.
Я подсушил недельку и посадил, выскочили как раз сегодня, на 5-й день. Одновременно с Рамиро сажал Агаповский от Аэлиты, эти пока молчат, но и семена на вид мне совсем не понравились, темные какие-то, еле выбрал из пачки несколько штук.
Рамиро, красный и желтый, в январе купила, семена высушила на салфетке. В феврале замочила на влажной салфетке. Замачиваю, т. к. сажаю проросшими семенами сразу в стаканы 0,5. Красный быстро проклюнулся, высадила в землю. Желтые чуть дольше, но тоже проросли.
Перец сеяла 14февраля Рамиро красный 18 февраля уже весь выскочил одним из первых, жалко что жёлтого не нашла, взошли ещё Лисички, но не все, Тамерлан, остальные пока тишина. Садила с замачиванием на ночь в смеси воды с соком алое
Весь перец сею в один день. В отличии от томатов. В прошлом году 30 января посеяла. В этом решила не торопиться. Посадила 8 февраля. Колосятся уже...
Если хочется попробуйте, скорее всего получится. Только вот зачем? Имеет смысл взять семена от магазинного Рамиро и то только по тому, что семена многие купить не могут. Перцы в магазине это гибриды и позднего срока созревания. Сейчас семена продаются таких красивых сортовых перцев на любой вкус.
Чтобы зря не тратить посадочные места я перцы замочила в экогели+ зольный настой на 4 часа. Далее в нетканые салфетки и в форму из под пирожных в теплое место (на батарее на 2-х уголках лежит фанерка, накрытая полотенцем, там +25). Ежедневно проветривала и сбрызгивала. Замочила 09.02 проверенные: биг-мама (проклюн. 17.02) воловье ухо, (прокл. 18-19.02 80%), богатырь (прокл. 18.02 50%), винни-пух (прокл.15.02-17.02 100%). Из новых: памяти жегалова (прокл. 15-16.02 из 6 шт. -5). здоровье (из 6 шт. прокл. все 15-18.02), руза (прокл. 17-18 из 3 шт все), щедрость (прокл. 15-17.02 из 7 шт. все), лисичка (прокл.14.02 -18.02 из 3 шт. две), а сорт атлант и красный бык пусто, какаду разочаровал: в прошлом уродился длинным, узким, я подумала, что это горький...На фото по 4 шт одного сорта под номерами. Утром и вечером подсвечиваю, днем на "этажерке".