РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это для тех кто хочет сеять правильно " один сорт в один контейнер" - кто сеит много сортов по 2-5 семечек - кто пикирует Как можно видеть на практике это работает ... и нет ничего сложного.
нееее ... Надо подсушить грунт, как на фото. Тогда он хорошо осыпается и корни разделяются. можно аккуратно шпажкой разъединить. Еще ни одно растение после пикировки не пропало. П. С. а вы когда из большого контейнера пикируете, вы корни не обрываете ?
так тоже можно, но очень грязно будет вокруг ... я люблю " из сухого " пикировать в " сухое" а потом поливом уплотнить грунт для лучшего контакта корни-земля.
я их с землей достаю и пересаживаю. Получается я их не пикирую. пикировка, помоему, это когда часть корней сознательно удаляется: или стержневой подрезается или боковые в зависимости от культуры. Боюсь я им корни подрезать, мне кажется если я что нибуть не то сделаю- они у меня загнутся (в смысле сдохнут)
@Cometis, то, что обьем земли конечно же влияет на развитие куста, понятно. Но две волны невызревших совершенно плодов, мягко говоря удивляют. Такого урожая и три перчины, и двадцать с куста, не надо.
Хороший ролик, наглядный. Рассаду надо вовремя пересаживать в бОльший объем. Жаль только, она не сказала - как определить это время, когда пора пересаживать. По поводу корней внизу стакана я не согласен - они могут и через неделю вылезти, это не показатель
Растили рассаду в 0.5, литре и двух литрах. Литровая рассада дала урожай на 17% больше, двухлитровая на 34%.
Ещё где-то попадалось на глаза, что определить можно по очень быстрому высыханию грунта Например, утром полил, а к вечеру земля становится почти сухая, значит корни уже достаточно оплели ком и пора пересаживать в ёмкость поболее
Покажу свою рассаду Петуньки Лобелия Перчик рамиро Монгольский Карлик Вме пока по плану кроме баклажан, сидят молчат хады