РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто- нибудь сажает перец по паре в лунку? целесообразно ли? Я раньше так делала (бабушка сказала),но то было в южном регионе. в открытом грунте. урожай был хороший. теперь на северо -западе это не практиковала. как-то боязно. а может стоит?
Ну воть, значит я получу урожай на 34 процента меньше. А если корни оплели ком и его пересадить в ОГ? Если слишком долго сидит в мелкой таре корни не адекватно листовому аппарату развиваются, поэтому урожай меньше, так?
Я сажал два последних года в парнике, особой разницы не заметил, но что то тянет и в этом году ещё раз по парно посадить.
Перец не любит пересадку, поэтому я сразу сею его в горшочки по три-четыре семени. Если всходят все, то два ростка оставляю. А потом пересаживаю из горшочков в грунт.
я сажала как разреженно так и близко, заметила, что когда между ними расстояние небольшое, они бодрее себя чувствуют
Не стоит мучать растения - каждому из них необходима своя площадь питания, свет, влага и тд. Будут мешать расти друг другу - в результате с каждого будет недобор урожая, посадите каждый отдельно, кормите, поливайте, они отблагодарят вас урожаем, с одного больше получите, чем с этих двух. В южных регионах, возможно, не так заметно - условия другие, но у нас не стоит всё же.
Ну все, теперь поздно, уже распикировала по паре. следующий посажу по одиночке. буду экспериментировать
На ютубе есть канал "вкусный огород", автор которого сажает по 2-4 семени, потом в процессе роста удаляет (отрезает) слабые ростки.
это у вас рано у него как раз рассада 60 дней. И это СИБИРЬ - Барнаул. Открытый грунт ! И всё успевает поспеть. Смотрите урожаи, он показывает.
Я понимаю, Что это Сибирь. я не то имела ввиду. что вы подумали. а только то, что для меня и тут поздно, Что рассада только в апреле конце идет в теплицу, а там вообще все плохо