РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, подскажите пожалуйста, купила перчик под названием Рамиро. Он ли это?
Посоветуйте, пожалуйста, как подготовить сейчас на рассаду семена Лориков и Карлуши без лишних " танцев с бубнами".
Сегодня взошли перцы, за ночь на батарее сразу вытянулись. Я решила особо резвых сразу высадить в стаканчики, ну и крепко удивилась - у петелек корешки по 5-6см. Всех быстро пересадила.
Я Лорики проращиваю на влажной ткани на батарее. Чтобы быть уверенной, что все вырастут. Выбираю самые крупные семена. Из них самые хорошо пророщенные. Пророщенные семена сажаю в общий лоток, из которого буду пикировать в стаканчики для воды. Сейчас у меня стадия зачатков первого листа
По 2-3 л мне ставить некуда. Вот так примерно. Грамм 200 и хватит. Кому повезет - тому в пивных 400 достается. Этому индету от роду дней 90, а еще апрель. Пробовала в прошлом году - поздно семена прикупила. Цветочков в ОГ только дождалась. Всё. Хватит о моих питомцах. У меня условия спартанские.
Я тоже в 200 мл пикирую. Места тоже нет. Поэтому и призодится сеять с 10 марта. Как я заметил, 200 мл хватает только на 30 дней роста. Дальше в стакане начинают отмирать корни. Но у меня успеваю нормально развится за 60 дней. У меня растут под иск. светом. А в мае выношу постепенно на открытый балкон.
А как это понимаете? Как корни отмирают? У меня вроде все живые. Земли нет, весь стаканчик полон корней. Я даже сочла целесообразным не высаживать кучей, а размочить в воде, растрясти в воде и уже потом высадить. Потому что корни очень переплетены и самостоятельно в земле не распутываются. Это я заметила, когда пересаживала из теплицы в ОГ.
Осенью "била себя в грудь и кричала", что не буду растить томаты Во время заказов в СЗ увидела семена "Красной Шапочки" и память услужливо напомнила - весь форум сажает то ли Лориков то ли Йориков, а на самом деле это...Красная Шапочка! Короче, сегодня уже получила семена и, глядя на вас, собралась тут же их посеять. Позвонила "бывалой" подруге уточнить технологию, она все рассказала но удивилась - "ты что, надо 15 марта сеять, а то рассада перерастет". Мой лепет, что ВСЕ и ДАВНО, её не убедил Товарищи, что делать? Сеять уже или не сеять? Я уже и лампу для КШ купила, может с лампами рассада не перерастает? Вот такую - Светильник для растений светодиодный UNIEL ULI-P11-35W/SPFR IP40