РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, не смотрю и даже не открываю, я уже посмотрела несколько роликов на перемотке и все поняла, думаю, вполне она переживет без моих просмотров, подписчиков и поклонников много. Как раз тут подойдет поговорка Скупой платит дважды. И дешевые семена обходятся на много дороже. Именно об этом говорит Валера из Донецка. Зачем бы ему покупать семена из профупаковок, когда такие дешевенькие продают на каждом углу? Для сравнения можно еще посмотреть наш каталог петуний в разделе Декоративный сад. @ДаОляЯ, Советских газет уже и не найти, вы же поняли, что это цитата из Булгакова. Просто вспомнились почему то советский ненавязчивый сервис: вопрос- сколько стоит? Ответ- все цены на ветрине, ты что, слепая? В общем, можно сказать, читать разучилась. За совет с прочесть Ахатова спасибо.
Газом. Углекислым или ещё каким. Помещают не спелые помидоры в газовую камеру и они очень быстро набирают цвет .
Лена, спиртом Вводят шприцом небольшую дозу и томаты очень быстро краснеют. Будут проспиртованные и красные
В прошлом сезоне и у меня перцы 10 дней прорастали! А для меня статистика 4-5 дней. Это год был неблагоприятный- год Марса. Я тоже во все это не верю... Но факт есть факт. Прежде чем делать вывод о эффективности препарата, нужно делать чистые опыты с конрольной группой.
Да потому что он оптом покупает и семена в профупаковке выходят дешевле, чем цветных пакетах... Тепличники все просчитали- это бизнес. А дорогие гибриды он покупает лишь потому, что они востребованы на рынке!
Вот посев перцев сухими семена по кипятку 21.02 -всходы 23.02- Какаду, 24 .02- Оранжевый слон. Это посев 18.02 - проросшими семенами из торговой перчинки, оранжевой- любимый цвет. За результатами будем наблюдать. 21, 23 и 24-го посевные дни по лунному календарю, однако.
Рамиро. Замочены 12/02 в воде, посеяны 16/02. Когда взошли прошляпила записать, но думаю, что незадолили, тк сегодня всего то 24 число. Посеяны по 3 штучки в отделение, а в последнем ничего не взошло. Ну уж это точно не от семян, воды или луны, а человеческий фактор сто пудов, может поприжала посильнее или закопала поглубже.
возможно совпадение. нужна контрольная группа. я не по кипятку сею, а обрабатываю горячей водой 50 гр на 20 мин. в термос. - оболочка хорошо размокает + обеззараживание .
Микруша... 2 недели от всходов- капец карлик... И это под фитосветом и гидропоника... Его сестра в грунте еще меньше... А это Лолло - месяц. Кучерявая. еще 15 дней расти.
@Великая, Очень сожалею, но в вашем случае наблюдения не будут иметь значения, поскольку не только разные сорта, но и разная всхожесть у свежих и старых семян и количество семян таково, что различия будут статистически не достоверны. Вы же понимаете, что для таких опытов семена должны быть из одной партии, одной влажности, одного сорта, и количеством не менее 20-30 штук опыт и столько же - контроль. И повторные такие же посадки с теми же исходными данными у других должны быть воспроизведены. Без воспроизводимости результаты опытов нет смысла оценивать, будут не подтвержденные выводы, а им цена - 0 копеек. Поэтому, когда пишут, мол. а вот я посадила 5 того и 3 сего, на выводы, сделанные по результатам опираться никак нельзя. В следующем сезоне у того же человека будет другой результат.
Вот еще канал про огород. https://www.youtube.com/channel/UCJaO_nVMEFY8Ree3VDqhZZQ Делится своим опытом и ничего никому не навязывает... - просто ведет канал для души. Результат есть.
Я показываю лишь способ посева, соответствие с лучшими посадочными днями лунного календаря и начальную всхожесть. Покажите мне такой способ, при котором сухие семена перцев у вас прорастут через сутки после посева 21.02-посев и 23.02 начало всходов- и я буду пользоваться вашим методом