РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ДаОляЯ, подпишусь под каждым звуком Вашего поста. Из этой пустоты людей и относит волной - в сад, в поле, в моделирование, в вязание и в другие... сферы, пустоте противостоящие, где время становится чем-то: растением, корабликом, свитером. От точки "ноль" - "ничего не умею, но хочу и буду учиться" - до мастера пусть не короткий, обычный: путь ученичества. Теория - чтение, общение, участие в конференциях - всё как в "обычной" жизни, так и профессионально растут) Практика - ошибки, неудачи, осмысление, поиск нового и поиск своего - и снова общение, обмен информацией. Эти занятия предполагают рост - так или иначе: новый опыт, новые знания, новый словарь. И, наверное, есть тот (те), кого я выбираю себе в Мастера, я за ним иду и у него учусь. И от него, от Мастера - опыт, знания, словарь. Опыты с растениями на уровне ботаники в 4 классе: завернули в бумажку, поставили в стаканчик. Собственных наработок нет, есть старые, из очень старых времен, пропущенные или забытые аудиторией: скрутки по-московски, перекись и т. д. Апломб. Словарь "ложить", "садить", "пикИровать". И всё это под лёгкую попсу монетизации. Как от чумы - сторонюсь. Опасаюсь за своё сознание, его, кроме меня защитить некому) Но - и это радует - есть ищущие, делящие свой опыт (от нуля до результата в процессе) и об этом говорящие (и показывающие). И есть форум, где можно "сверить часы". И это меня тоже радует.
Всё время замачиваю семена перцев, ни разу не погибли. Сейчас замачиваю на 1-2 дня в воде, затем на ватных дисках. Раньше и по 4 дня мочила и тоже ничего с ними не делалось. Не призываю по 4 дня мочить, это многовато конечно, но признаюсь, было дело и никто не погиб.
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе"...(с) Такого теста не встречала. Но теоретически - вряд ли повлияет на всхожесть и дальнейший рост небольшого растения. Тем более однолетки. Слишком мала зона воздействия. Но прилив-отлив существует. Но влияние на здоровье людей замечено. (А то тут насмехаться надо мной стали) А я как раз и сказала, что не обращаю внимание при посеве на фазы луны.
Попробуйте - температура должна быть примерно как свежезаваренного чая. Измерить такую Т мне нечем, поэтому слейте кипяток в чашку, подождите 5 мин и кидайте семена. Ложкой можно помешать, как сахар в чае. Те семена, что еще не осели, переливаю в другую чашку и снова добавляю кипятка. Те, что упали на дно- высеваю. Землю перед посевом тоже горячей водой обливаю, с этих же чашек. Потом поддон со стаканчиками вставляю в пакет, завязываю и на батарею. Проверяю утром и вечером. Всходят хорошо. Если в чем-то сомневаетесь - попробуйте посадить часть по кипятку, а вторую часть просто сухими семенами по горячей земле. Сравните, как вам лучше. Батареи у нас не сильно горячие, градусов 30 наверное.
Признаюсь - смотрела. Пару штук, на прокрутке. Чтобы знать, о чем народ говорит. И даже попробовала, чтоб не было голословного обвинения в мой адрес - не пробовала, а рассуждаю. Но кому удобен сей метод - пусть пользуются. Перекись не оттуда! Лично я читала давно, и даже не помню, где. ,.
а я полностью, от начала до конца ... да еще по несколько раз! - пишу комменты под видео - есть ли контрольная группа ? - нет конечно. - продолжаю диалоги - как следствие БАН ... вот так вот ютуб относится лояльно к "самодеятельности " и никак на это нельзя повлиять. "что хочу, то и делаю" -
Точно! Надо не лениться и критические отзывы оставлять. А то там одни лайки у них, выходит, все Прянишниковы
Отсель грозить мы будем шведу, Здесь будет город заложен На зло надменному соседу. Не знаю правда или нет, но сама перекись вроде как не при чем. На самом деле там происходит какой-то процесс с "активным кислородом", за счет чего происходит, якобы, активизация всхожести семян. Не помню уже, но где-то про это читал уже давно - сложно там все. Как будто бы помогает, но сам не пробовал. А как вы хотели? В чужой карман полезли, вот по рукам и получили
да меня уже все забанили... -аргументов нет, а видео удалять жалко ... проще удалить двусмысленные комменты и забанить а я и не лезу со своим мировоззрением... а мягко подвожу к осознанию проблемы и предлагаю расширить свой кругозор...- есть другие точки зрения (убедительные), с которыми надо ознакомится, прежде чем писать видео и вбрасывать в массы... А блогерам плевать на всё, главное просмотры ...
Точнее было бы сказать, что вы своими комментариями начали угрожать репутации, а следовательно и возможной прибыли.
Всем доброго дня Подскажите пжл... Подруга приезжает в гости с Испании, и я попросила привезти её семена помидорок, перчика...Хочу посеять... Наверно перцы то конечно поздновато,..но вот помидорки... Как Вы считаете, когда крайний срок посеять семена? Может был у Вас опыт позднего посева семян... P. S. Семена и подруга прибудут 30 апреля.