РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это уж на след год. Испанские овощи ранними не будут). Либо пусть подруга посылкой шлет, но это наверное слишком уж геморройно для нее.
в подаче материала и в продавливании определенной точки зрения... -особенно когда проплаченная реклама ... можно эти ролики иначе называть и "выносить " их за скобки их контента, дабы "не оскорблять чувства верующих"
Хочу спросить за сроки посадки по лунному календарю. Стоит ли вообще онного придерживаться? И как понимать благоприятный день? Вот в этом году благоприятный день для помидоров 18-20 февраля и 5-6 марта. Я так понимаю, что в эти дни надо замачивать семена, а дальше уже можно не смотреть на календарь. Или есть ещё тонкости?
Кто знает... А вы знали, что Луна обращена к Земле всегда одной стороной? И что находится по ту сторону Луны...
На соседнем форуме проводили специально эксперимент по этому поводу. Результат отрицательный. Каких либо улучшений у растений которые выращивались по лунному календарю замечено не было.
Ну так и не вмешивайтесь, я же Вас не заставляю ее использовать. Мне понравился быстрый результат, об этом и написала. А если делать только как природа решила, может и не надо электричеством пользоваться или в космом летать, у нас же нет крыльев, остается полько ползать Кстати, только что в другой ветке прочитала как Вы выращиваете томаты. По вашему пеленки из пакетов и туалетная бумага- это то, что предусмотрено природой? Так что, без обиды , ну давайте хотя бы на этом этапе в природу не вмешиваться Вашими же словами Вам и отвечаю
Алла, да честно говоря, про это и не было речи. Статейка была маленькая, про то как делают красивые фото красных томатов. Это же было лет 6 назад, нормальных телефонов особо не было, не то что редакторов фотографий для обычных пользователей. Если попадется на глаза (журналы остались), обязательно сфоткаю и выложу.
Если Вы хотите использовать лунный календарь, то не слушайте никого и делайте как решили. Каждый выбирает сам для себя: кто-то пользуется, кто-то нет, это дело веры и удобства распределения времени. Но главное при посеве - это хорошее настроение По существу: в благоприятный день- это день, когда сеют или замачивают семена. Дальше, смотрят только на новолуние и полнолуние - в эти дни лучше пикировку и пересадку не производить. Я пользуюсь лунным календарем, мне так проще распределять свое время, я знаю, что в данный день я буду сеять или пересаживать, значит распределю дела таким образом, чтобы сделать это тихо, спокойно, чтобы мне никто не мешал и не отвлекал (сортов много, перепутать не хочу).
Никогда не придерживалась календаря, иногда приходилось так распределять время, что сеяла в перерывах между командировками. И в этот раз посеяла 13.02. вопреки всем приметам. Удивительно все быстро взошло. Перцы горькие, томаты горшечные, цветы. Сеяла без замачивания в землю Фаско, и вообще в сомнительную паллету от Пятерочки. Кое что уже распикировано, особенно поразила Тунбергия, кто не знает, семена у нее, как камушки, еще и прошлогодние. Посеяла следующую партию 21.02., причем в хорошие таблетки и в ту же Фаско. Что то совсем не важно получается, почти половина даже не взошло, кое что похоже и не взойдет. Так что каждый выбирает для себя сам. Я уже давно выбрала, не верю в календарь, как в гороскоп. А подруга четко соблюдает посадочные дни. Специально для нее искала в интернете лунный календарь.
какой именно ? Они все разные ... и это очень удивляет ... еще больше сомнений появляется в этих календарях ...
Я ей так и сказала. Подруга успокоилась, когда купила календарик в киоске. Но хочу сказать, мы никогда на эту тему не спорим и не убеждаем друг друг с пеной у рта. Верит и пусть верит. Результат у меня осенью получился лучше, хотя рассаду высадила в теплицу позже. Потому что другая земля, потому что не поливаю дождеванием, а главное, потому что другие семена. Соблюдай календарь, не соблюдай, а из плохого семени не жди хорошего племени.
Что то перемкнуло у меня и я по ошибки вместе с семенами перца на рассаду замочил и семена кабачков. 23 февраля это сделал, насколько я помню где то 10-15 марта кабачки замочить надо. Можно оставить их или по новому надо. У меня семена замоченные, ростки дружно дали. Получается на 2 недели раньше.