Пакет пищевой ничем не хуже ваших пластиковых стаканов. Я же не пишу в каких емкостях Вы выращиваете. Я говорю о том зачем стимулировать семена, если они и так прорастут. А если нет то, то значит и не нужны такие. В семени есть все для этого. Вы же не знаете, что потом происходит с растением если его стимулировать на этом этапе. Это как в спорте допинг, а здоровья потом нет. Вы же тогда наверное читали, почему мне приходится проращивать предварительно семена? Только из-за отсутствия места. Конечно было бы проще взять и положить семечко в землю, я за это двумя руками. Только места нет. Вот будет свой дом так и буду делать. Мне не обидно, что я заранее проращиваю семена. Наши предки еще до меня так делали много лет. Например в ткани проращивали, а теперь на ватных дисках, туалетной бумаге и что? Чем Вы меня могли обидеть? Но как это к стимуляции семян относится? Мне кажется обиделись Вы, по этому и нападаете.
-стимулируют для дружного прорастания - чтобы всходы /рассада была одного возраста. Когда все растения одинаковые по развитию - проще ухаживать за ними. (полив, освещеность, подкормки, формирование итд.) - Практика "естественного отбора" очень хороша и логична ... но когда Партнер /Семко продает семена за 120р/ 5 шт - приходится "будить /беречь " всех уродов ...
Вот и у меня больше половины какие-то слабенькие, корявенькие... В чём причина? Семена плохие? Понять не могу. Рядом Джемини, Рамиро как солдатики.
@Lelishna, у меня с 20.02.18г Асти желтый- 0, Денис -0, Сладкий Игрок -0, Раннее чудо - 2 ростка, Латино - 1 росток, Монтеро -0. Ждемсссс...
У вас вроде только укрывной? У меня на такие дуги есть держалки, в комплекте были с парником. Я просто не знаю подойдут ли на трубу. Но с пленки они отскакивали. Насчёт верёвки, пожалуй хорошая мысль, как дополнение к основной стяжке можно натянуть и за неё можно прищепками. Спасибо.
У меня все это самодельное. Дуги - это куски ПНД трубы. Две арматуры по торцам (фото 1) и веревки придают жесткость конструкции. При угрозе заморозка сверху кидал еще пленку. Крепил теми же прищепками.
Оптимальный объём будет зависеть от величины рассады и сколько планируется делать пересадок - если имеется ввиду первая пересадка из общего лотка, то можно использовать обычные 200 гр. одноразовые стаканчики.
Не забудь потом урожаем похвастаться У меня в прошлом году эти огурчики сын с кошкой наперегонки ели , кто первый увидит, тот и съест.